Что случилось с моими астрами?

admin
Site Admin
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 май 2016, 18:10

Что случилось с моими астрами?

Сообщение admin » 09 июн 2016, 13:37

Здравствуйте! У меня такая проблема. Уже второй год пропадают астры. Всходят нормально, а как пересажу их в открытый грунт, стебель начинает чернеть. Пересаживаю на другое место, все равно цветы уже не спасти. Подскажите, что делать!
Елена Ивановна

admin
Site Admin
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 май 2016, 18:10

Re: Что случилось с моими астрами?

Сообщение admin » 09 июн 2016, 13:38

Уважаемая Елена Ивановна! Ваш вопрос мы адресовали специалисту. Отвечает научный сотрудник ЦБС НАН Беларуси Анастасия Гулис:
При выращивании однолетних астр без соблюдения правильного культурооборота на ограниченных площадях приусадебных участков цветения можно и не дождаться, либо оно будет неполноценным. Виной этому фузариоз – инфекционное заболевание, обычно вызываемое грибом Fusarium oxysporum, реже другими видами рода Fusarium.
Фузариоз, как всякую болезнь, проще предупредить, чем лечить. Кислые почвы следует регулярно известковать, азотные удобрения вносить умеренно, не использовать свежий навоз при посадке культур, повреждаемых фузариумом.
Если на участке были отмечены признаки фузариоза, то следует воздержаться от посадки неустойчивых к нему растений на протяжении 4-5 лет. Если же растения не страдали, то можно высаживать астры спустя 2 года на участках, где выращивались картофель, огурцы, тюльпаны, гладиолусы и т.д.
Для борьбы с фузариозом при его первых признаках используют биологические препараты: триходермин (глиокладин), фитоспорин, алирин, гамаир. Уменьшить степень поражения фузариозом помогают такие растения, как чеснок, бархатцы (тагетес) и календула при смешанной посадке.


Вернуться в «Цветы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость