Польза, красота и вкус — на одной тарелке
Томаты, огурцы, белокочанная капуста, кабачки, тыква — овощи, которые мы из года в год привыкли видеть в огороде. Не надоело? Как насчет того, чтобы разнообразить грядку и питание разноцветной цветной капустой? Цветная капуста не только вкусна, но и очень полезна. Вырастив ее на своем огороде, вы сможете удивить близких изысканными и по-настоящему красивыми блюдами.
Все большую популярность у наших соседей набирают блюда из разноцветной цветной капусты. Желтые, зеленые, пурпурные и лиловые соцветия подаются к стейку, рыбе, используются в салатах или как самостоятельное блюдо. Но в любом случае разноцветная цветная капуста — настоящий праздник в тарелке. И сегодня это не просто красивая картинка, а реальность — семена капусты продаются в наших магазинах. Так что украсить, стол, разнообразить рацион и добавить в него витаминов может любой белорус.
Фиолетовые и пурпурные головки капусты Граффити F1 и Деперпл F1 несут здоровье, предотвращая болезни сердца и кровеносной системы. Фиолетовая цветная капуста отличается очень нежным вкусом. Но рецепты ее приготовления должны быть очень быстрыми, так как при долгой термообработке насыщенный фиолетовый цвет «вываривается».
Золотистая окраска капусты Флэйм Стар F1 говорит о высоком содержании антоцианов. В этой драгоценной цветной капусте в 25 раз больше витамина А и бета-каротина, чем в обычной белой. Яркий цвет Флэйм Стар F1 сохранится, если готовить эту капусту на пару или в кляре. При варке в воду можно добавить щепотку лимонной кислоты.
Чтобы всегда быть молодым и красивым, выращиваем и едим роскошно-салатовые головки капусты Грин Сторм F1. Она содержит много антиоксидантов, которые, как известно, помогают сохранить молодость. По вкусу эта капуста немного напоминает нежную брокколи.