Рубрика: Огород

Ароматный и полезный шалфей

Шалфей лекарственный часто используют при создании миксбордеров, рабаток, клумб. А листья этого растения, имеющие довольно сильный запах и пряный вяжущий вкус, широко применяют в кулинарии. Например, в национальной кухне Италии свежий и сушеный шалфей добавляют в блюда из птицы, кролика и мяса.

Секрет хорошей рассады перца

Успех в выращивании перца, прежде всего, определяет выбор надежного сорта. Среди всего разнообразия семян следует выбирать гибриды (символ F1 на упаковке): они раньше созревают, более устойчивы к различным стрессам и отличаются более мощным развитием растений. Именно поэтому урожай получается очень высоким.

Опубликовано

Найдите место для гороха!

Горох посевной – одна из старейших овощных культур, выращиваемых на территории нашей страны. По питательной ценности и разнообразию блюд, которые можно из него приготовить, он ничуть не уступает картошке. Правда, урожайность у гороха не такая высокая.

Опубликовано

Иссоп: неприхотливый и полезный

Иссоп лекарственный пленяет своей красотой и чудесным запахом. Свежие и сухие листья этого растения имеют приятный горьковато-пряный вкус. Их круглый год используют в пищу – как приправу к салатам, супам и рыбным блюдам, для маринования овощей, квашения капусты, приготовления травяных чаев, настоев и ароматизации вин.

Вырастим брюссельскую капусту!

Огород в Беларуси немыслим без капусты. Всем хорош этот овощ, но традиционная, кочанная, все же не сравнится по полезности с капустой брюссельской. Эта самая молодая из своих «коллег»: появившись в 18 веке в Бельгии, она завоевала любовь не только гурманов всего мира, но и диетологов.

Посадите в огороде Вулкан

Актуальное направление работы лаборатории столовых корнеплодов Института овощеводства – создание высокопродуктивных гибридов свеклы и моркови. Одно-двусемянные сорта и гибриды свеклы столовой позволяют механизировать технологический процесс до 100%.

Свет для роста рассады

Житель Столинского района Павел Третьякевич занимается выращиванием овощей с малых лет. Он родился в деревне Ремель и по опыту знает, что земля – кормилица. В агрогородок Большое Малешево Третьякевич переехал после женитьбы, около 20 лет назад. Вместе с супругой Диной они построили дом. Сейчас в семье воспитывается восемь детей, младшему два годика.

Опубликовано

О новинках и большом урожае

Зная и соблюдая простые приемы, можно вырастить отличный урожай! С большим удовольствием поделюсь с читателями журнала «Хозяин» результатами прошедшего огородного сезона, а также своими мыслями, касающимися агротехники возделывания томатов. Кроме того, хочу рассказать о новинках, которые стоит посадить на своем огороде.

Опубликовано

Выращиваем экологически чистый картофель!

Тема органического земледелия сейчас очень популярна. Сегодня мы расскажем о том, как вырастить экологически чистый картофель, такой важный для белорусов продукт. Ведь это наш второй хлеб!

Белорусскому цветному картофелю быть!

Картофель мы едим часто и с удовольствием. Он хорошо насыщает и при этом содержит минимум калорий. От умеренного потребления «второго хлеба» вовсе не поправляются! В 100 г картофеля содержится всего 70 килокалорий. Для сравнения: в 100 г яблок или груш их 50, в 100 г белого хлеба – 260.

Опубликовано