Рубрика: Огород

Тыквенные культуры: готовимся к посеву

Тыквенные культуры – важнейшая составляющая полноценного питания человека. Они поддерживают жизненные силы и являются действенным лечебным средством.

Выращиваем крупную картошку!

Картофель – второй хлеб. Мы едим его практически каждый день, поэтому так важно вырастить хороший урожай. Как это сделать, читателям «Хозяина» советует младший научный сотрудник Научно-практического центра по картофелеводству и плодоовощеводству Дмитрий Гастило.

Опубликовано

Трюфельные леса – не фантастика

У большинства из нас при слове «трюфель» возникает образ сладкой шоколадной конфеты. Но так называется и дорогостоящий деликатес. Этот сумчатый гриб столь загадочен, что до сих пор неизвестно, сколько насчитывается его видов – 70, 100 или больше. Съедобные представители включены в род трюфель. 

Опубликовано

Лук-порей: в чем секрет урожайности?

Среди многообразия овощных культур особое место занимает лук-порей. Он обладает высокой урожайностью, ценными диетическими свойствами, холодостойкостью, менее подвержен болезням и вредителям.

Основные культуры в теплице

Каждый  хочет вырастить побольше витаминной зелени и полезных овощей. Если площадь участка позволяет, можно установить несколько теплиц и при соблюдении всех моментов агротехники получить богатый урожай. Но если у вас всего 6 соток, основная часть которых занята под дом, палисадник и хозяйственные постройки, то такой вариант вряд ли возможен.

Опубликовано

Ароматный и полезный шалфей

Шалфей лекарственный часто используют при создании миксбордеров, рабаток, клумб. А листья этого растения, имеющие довольно сильный запах и пряный вяжущий вкус, широко применяют в кулинарии. Например, в национальной кухне Италии свежий и сушеный шалфей добавляют в блюда из птицы, кролика и мяса.

Секрет хорошей рассады перца

Успех в выращивании перца, прежде всего, определяет выбор надежного сорта. Среди всего разнообразия семян следует выбирать гибриды (символ F1 на упаковке): они раньше созревают, более устойчивы к различным стрессам и отличаются более мощным развитием растений. Именно поэтому урожай получается очень высоким.

Опубликовано

Найдите место для гороха!

Горох посевной – одна из старейших овощных культур, выращиваемых на территории нашей страны. По питательной ценности и разнообразию блюд, которые можно из него приготовить, он ничуть не уступает картошке. Правда, урожайность у гороха не такая высокая.

Опубликовано

Иссоп: неприхотливый и полезный

Иссоп лекарственный пленяет своей красотой и чудесным запахом. Свежие и сухие листья этого растения имеют приятный горьковато-пряный вкус. Их круглый год используют в пищу – как приправу к салатам, супам и рыбным блюдам, для маринования овощей, квашения капусты, приготовления травяных чаев, настоев и ароматизации вин.

Вырастим брюссельскую капусту!

Огород в Беларуси немыслим без капусты. Всем хорош этот овощ, но традиционная, кочанная, все же не сравнится по полезности с капустой брюссельской. Эта самая молодая из своих «коллег»: появившись в 18 веке в Бельгии, она завоевала любовь не только гурманов всего мира, но и диетологов.