Рубрика: Огород

Отведем угрозу фитофтороза!

Фитофтороз – широко распространенное и очень опасное грибковое заболевание пасленовых культур. Больше всего от него страдают томаты, причем даже незрелые плоды.

Берегитесь, проволочники и муравьи!

Очень часто огородники-любители страдают от нежданных гостей – муравьев и проволочников, способных нанести немалый урон будущему урожаю. Как же их можно извести?

Секрет урожайности перца

Мы уже не раз рассказывали о том, как вырастить хорошую рассаду перца, какие сорта выбрать, как правильно проводить пикировку сеянцев. А сегодня поговорим о том, как грамотно ухаживать за растениями, чтобы получить хороший урожай.

Опубликовано

В огороде хороша скорлупа

Яичная скорлупа – натуральное средство, которое я давно использую в огороде для снижения кислотности почвы. Оно подходит для подкормки листового салата, моркови, лука, капусты, огурцов, томатов и т.д. Применяю удобрение в виде сухого порошка, измельченного с помощью мясорубки (кофемолки) или в виде настоя.

Опубликовано

Как выбрать мотокосу: полезные советы

Успейте купить мотокосу Hitachi CG 27 EC по специальной цене 410 руб. в нашем интернет-магазине.

Экспериментатор по жизни

Катерина Кодолич из агрогородка Ольшаны Брестской области – мать четырех дочерей и заядлый огородник. Ей нравится трудиться на земле, а еще экспериментировать. Так, она попробовала вырастить картошку в пленочных тоннелях. 

Опубликовано

Тыквенные культуры: готовимся к посеву

Тыквенные культуры – важнейшая составляющая полноценного питания человека. Они поддерживают жизненные силы и являются действенным лечебным средством.

Выращиваем крупную картошку!

Картофель – второй хлеб. Мы едим его практически каждый день, поэтому так важно вырастить хороший урожай. Как это сделать, читателям «Хозяина» советует младший научный сотрудник Научно-практического центра по картофелеводству и плодоовощеводству Дмитрий Гастило.

Опубликовано

Трюфельные леса – не фантастика

У большинства из нас при слове «трюфель» возникает образ сладкой шоколадной конфеты. Но так называется и дорогостоящий деликатес. Этот сумчатый гриб столь загадочен, что до сих пор неизвестно, сколько насчитывается его видов – 70, 100 или больше. Съедобные представители включены в род трюфель. 

Опубликовано

Лук-порей: в чем секрет урожайности?

Среди многообразия овощных культур особое место занимает лук-порей. Он обладает высокой урожайностью, ценными диетическими свойствами, холодостойкостью, менее подвержен болезням и вредителям.