Рубрика: Хозяйке на заметку

Как приготовить крахмал

Наступает пора раннего картофеля, а в закромах у кого-то, возможно, еще остался довольно качественный урожай прошлого года. Выбросить? Жалко. Лучше приготовить крахмал. Как это сделать?

Щи из крапивы

Лечебных свойств крапивы не счесть. И немудрено, ведь в ее листьях содержатся соли бария, железа, кальция, меди, серы, калия, хрома, марганца, молибдена, алюминия. Из крапивы готовят чай, соки…

«Строим» пряничный домик

Рождество и Новый год — время, когда хочется добавить немножко сказки в нашу повседневную жизнь. Предлагаем приготовить пряничный домик. А украсить его можно вместе с детьми: это напоминает увлекательную игру, где каждый проявляет свою фантазию.

Медовое наслаждение ручной работы

В дни новогодних праздников мы все задумываемся о подарках для родных и близких. Хочется, чтобы подарок был полезным, красивым, недорогим и желательно оригинальным. Вариант – сделать мыло своими руками – думаю, отвечает всем этим требованиям. 

Новогодние затеи

Вот и наступило время приятных семейных хлопот и волшебного ощущения предстоящего праздника. Предлагаем несколько идей, как украсить дом к Новому году и Рождеству! Мы также делимся своими праздничными рецептами.  

Готовим новогодний стол

Новый год — прекрасный повод, чтобы удивить родных и близких своим кулинарным мастерством. Попробуйте приготовить блюда по нашим рецептам!

Новогодние украшения из овощей

Какой новогодний стол без овощей? Мы предлагаем использовать самые традиционные из них: огурцы, лук-порей и морковь в качестве праздничного декора!

Садовые цветы на тарелке

С давних времен люди употребляли цветы в лечебных или декоративных целях, бутоны активно использовались в кулинарии разных стран. Невозможно представить итальянскую кухню без цветов тыквы или исключить из индийской лепестки роз.

Храним продукты грамотно

Каждая семья заготавливает на зиму овощи и фрукты. Что сделать для того, чтобы переработанный урожай не пропал? Делимся секретами. 

Сушим яблоки

В своей семье яблоки мы сушим так. Растапливаем печь, даем дровам прогореть, затем остатки угольков и золы убираем. Пока топится печь, моем яблоки, режем их на дольки и выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой.