Рубрика: Ферма

А черный лебедь на… подворье

Уже более 10 лет занимаюсь разведением разных видов пернатых. На моем подворье обитают фазаны, павлины, куры декоративных пород, цесарки и индюки. Но в последнее время в коллекции появляется все больше водоплавающих птиц, причем декоративных.

О болезнях домашних пернатых

Весна – время приобретения молодняка кур-несушек для обновления поголовья. Но сначала предлагаем «вооружиться» знаниями о возможных заболеваниях домашних пернатых, мерах профилактики и их лечения в условиях частного подворья. 

Проблемы пищеварения у коз

Из всех сельскохозяйственных животных козы наиболее выносливы и устойчивы к различным болезням. Если строго соблюдать правила содержания и кормления, то эти животные практически не болеют.

О голубях Голубовых и не только…

К владельцам ЛПХ Василию и Юлии Голубовым мы отправились посмотреть на… голубей. Да не простых, а мясных. Конечно, городскому жителю, который ежедневно наблюдает на улицах стаи сизых голубей, трудно представить, что эти птицы могут иметь гастрономическую ценность.

Дорпер: африканские овцы на Брестчине

Заселяя агроусадьбу «Мазычи» животными и птицами, мы планировали приобрести и овец. Заводить беспородных не хотелось, а животные многих европейских пород, которых можно встретить на частных белорусских подворьях, не особенно успешно у нас адаптированы.

Как “разбудить лежащую корову”?

Несмотря на то, что сезон массовых отелов позади, в редакцию периодически поступают звонки от владельцев коров с просьбой рассказать о таком заболевании, как родильный парез.

Аристократы среди кур

Из всего разнообразия домашних кур наибольший интерес для владельцев личных подсобных хозяйств представляют породы мясо-яичного направления продуктивности. Такие пернатые питомцы всегда обеспечат хозяев качественными полезными продуктами, а многие еще и глаз радуют. О такой универсальной птице и пойдет речь. 

Деликатес на вашем столе

Мясо перепелов издавна считалось ценным продуктом. Старинные кулинарные книги содержат немало рецептов блюд из диких перепелов. В наши дни совсем не обязательно ходить на охоту, чтобы полакомиться перепелятиной.

Опубликовано

Расти, цыпленок!

C каждым годом люди все больше задумываются о качестве того, что они едят, поэтому осознают необходимость иметь свой источник белка – мясо. Cамый доступный способ получить его – вырастить большую мясную курицу.

Опубликовано

Пророщенное зерно для петуха

В приусадебных хозяйствах проращивание зерна – достаточно распространенный прием, используемый птицеводами-любителями для повышения его биологической и питательной ценности. Процесс это несложный и экономически полностью оправданный.