Рубрика: Здоровье

В поисках сна

Так или иначе, бессонницу хотя бы раз в жизни испытывали все, и насколько неприятно это состояние, тоже общеизвестно. Идете спать после напряженного трудового дня с чувством глубокой усталости и ощущением, что заснете, едва коснувшись головой подушки. Но не тут-то было!

Опубликовано

Кто яблоко в день съедает – у того доктор не бывает

Яблоки — отличный помощник при лечении самого широкого спектра заболеваний. Этот поистине бесценный дар природы обладает неповторимым ароматом, вкусом, а также питательными и целебными свойствами.

Одуванчик: золотой цветок для здоровья

Весной тысячи желтых головок одуванчика обыкновенного украшают газоны и парки. Его молодые листья, соцветия и даже корни используют для приготовления вкусных блюд. Но не все знают, что одуванчик – ценное и незаменимое лекарственное растение с уникальным химическим составом каждой его части, от корешка до золотого цветочка.

Опубликовано

Огурец-молодец

Как хорошо в знойный летний день полакомиться зеленым огурчиком, освежиться и напиться соком. У меня на подоконнике совсем скоро вырастут огурчики.  Все лето огуречные стебли служат мне занавеской, удивляя прохожих, а плоды радуют не только меня, но и друзей.

Опубликовано

Березовый сок – лекарство от «ста бед»

Береза – необыкновенное дерево, дарующее нам красоту и здоровье. У нее целебно все: листья, почки, кора, гриб чага и, конечно, сок. Люди использовали березовые почки и листья для лечения болезней, из веток делали избавляющие от недугов банные веники. Из березы по сей день добывают деготь и даже ксилит (заменитель сахара для больных диабетом).

Живительная сила пророщенных зерен

Человек использовал пророщенные зерна в своем питании с древних времен. Индийские Веды и Гиппократ оставили сведения, касающиеся целебных свойств проростков. Наши предки в Древней Руси также использовали пророщенные зерна – «зерновой ил» – для приготовления каш и киселей в зимне-весенний период. Из них готовили также пиво.

Опубликовано

Укрепляем иммунитет!

Существует много различных рецептов для укрепления организма и поддержания хорошего иммунитета в любое время года. Сегодня я расскажу о проверенных способах. Прежде всего, ешьте больше витаминов, но не купленных в аптеке, а содержащихся в продуктах питания.

Опубликовано

Наш ответ простуде и гриппу

Вы никогда не задумывались о том, почему грипп, ОРВИ и прочие простудные напасти посещают нас, как правило, в холодное время года – поздней осенью, зимой и ранней весной? Ведь инфекционным агентам труднее выжить при низкой температуре. 

Хурма – пища богов

Эта ягода, а хурма считается именно ягодой, полюбилась многим за нежный и сладкий вкус. Известно около 500 разновидностей хурмы. Это теплолюбивое растение предпочитает тропический климат. Хурму выращивают во многих местах: от Гималаев до Крыма. Растет она на вечнозеленых деревьях, которые могут доживать до 500 лет. Наиболее известна хурма кавказская, японская и шоколадная.

Опубликовано

Иван-чай: тонизирующий и полезный

Иван-чай узколистный, или кипрей, – поистине славянское растение. Оно настолько целебное, а в употреблении еще и вкусное, что по праву завоевало широкое признание не только в Беларуси, но и в других странах. На него обратили внимание фитотерапевты и апитерапевты, лечащие пчелами и пчелопродуктами. Иван-чай – один из лучших медоносов, и мед с него считается целебным.

Опубликовано