Вот и наступило время приятных семейных хлопот и волшебного ощущения предстоящего праздника. Предлагаем несколько идей, как украсить дом к Новому году и Рождеству! Мы также делимся своими праздничными рецептами.  

НОВОГОДНИЙ ВЕНОК ИЗ ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЫ

главный редактор Ольга Котишевская

Ольга КОТИШЕВСКАЯ, главный редактор журнала “Хозяин”

Новогодний венок из лозы с еловыми шишками, золотыми орехами и сахарными яблочками наполнит ваш дом ощущением предстоящих чудес и станет настоящим украшением рождественского стола.

Сделать его совсем просто. Для основания берем лозу самого обычного декоративного винограда, который обвивает заборы и балконы домов.

Первую лозу сворачиваем в кольцо. Если круг получится не идеальный – не страшно, первое кольцо окажется все равно глубоко внутри. Чтобы лоза не ломалась, надо плести ее свежесрезанной. Если в процессе работы она подсохла, то можно просто устроить ей теплый душ и она опять приобретет эластичность. Обвиваем вторую лозу вокруг кольца и закрепляем, вставляя конец между прутьями. Стараемся выводить кончики лозы «наизнанку».

Важно!

Плетем строго в одном направлении, тогда венок будет аккуратный и красивый.

Украшаем веночек шишками, желудями, каштанами, веточками, искусственными ягодками, прикрепим силиконовым клеем к нашему венку. Завязываем бант из кружева или ленты. Если вы хотите использовать венок в качестве украшения праздничного стола, то в центр конструкции можно поместить свечи на поддоне. Неповторимый декор готов!

С наступающим Новым годом!

РОЗОЧКИ ИЗ ЯБЛОК

заместитель главного редактора Ирина Кочедамова

Ирина Кочедамова, заместитель главного редактора журнала “Хозяин”

Ни один праздник не обходится без чашки чая и сладких десертов. А в Новый год так и хочется удивить близких каким-нибудь необычным блюдом! Предлагаю вам попробовать испечь «розовые бутоны».

Для этого 2–4 ст. ложки сахара следует развести в 150 мл воды и проварить на небольшом огне. Из 2–3 яблок (желательно красных) удалить сердцевину и нарезать их тонкими дольками. Небольшими порциями поварить их в сиропе, но совсем недолго, чтобы не развалились. Затем отбросить на дуршлаг.

Слоеное тесто раскатать толщиной около 3 мм и нарезать длинными полосками шириной чуть больше ширины яблочных долек. Посыпать тесто сахаром с добавлением корицы (по вкусу) и выложить вдоль ленты яблочные дольки кожурой вверх. Свернуть рулетики из теста с яблоками и сформировать «розовый бутон». Выпекать в духовом шкафу (духовку нагреть заранее) при температуре 180–200°С в течение 10–20 мин. Готовые розочки можно посыпать сахарной пудрой.

розочки из яблок

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Сделаем обычное волшебным!

ответственный секретарь Наталья Минакова

Наталья МИНАКОВА, ответственный секретарь журнала “Хозяин”                        

Ожидание Нового года – приятное и волшебное время! Ведь подготовка к празднику приносит массу положительных эмоций: мы выбираем подарки любимым людям и можем украсить свой дом, превратив самые обыкновенные вещи в дизайнерские произведения. Почудесим, к примеру, с цветочными горшками…

Каждый из них можно обернуть тканью. Очень подходит для этого обыкновенная мешковина. Удобно прикрепить ее к горшку двусторонним скотчем. Затем примеряем к каждому горшочку нарядные украшения – тесьму, ленты, бусы, разноцветные пуговицы… Декорируя горшок, можно использовать веточки туи или ягоды рябины. Я взяла, например, настоящие грозди калины из своего сада.

украшаем цветочный горшок

Чудесного вам настроения в Новом году!

ПРАЗДНИЧНАЯ РАМОЧКА

бухгалтер Анна Селицкая

Анна СЕЛИЦКАЯ, главный бухгалтер

Среди предпраздничной суеты обязательно найдите время, чтобы удивить родных и гостей вашего дома! Для этого не обязательно тратиться на дорогущий декор. Возможно, у вас есть старые бабушкины рамки для фотографий?

Из них можно сделать интересные интерьерные украшения. Если рамочки пообтрепались, их нужно почистить и покрасить в желаемый цвет. Удобно сделать это с помощью аэрозольных красок. Ну а дальше дайте волю фантазии. Рамочку можно оплести бусами или лентами. А на узкие тесемочки подвесить небольшие елочные украшения – шары, шишки, миниатюрные фигурки животных. Осталось лишь найти место для вашей нарядной новогодней рамочки. Ее можно повесить на стену или на дверь вместо рождественского веночка, а можно поставить на подоконник.

Веселого вам Рождества и счастливого Нового года!

 АНГЕЛ РОЖДЕСТВА

редактор художественного отдела Нина Урбанович

Нина Урбанович, редактор художественного отдела

По-настоящему рождественское украшение – ангелочки на елочку. Я делаю их каждый год.

Нам понадобится:  Картон для выкроек, циркуль, х/б ткань трех цветов: светлая – для крыльев, белая – для головы, цветная – для туловища, лента, шнур, немного синтепона, пайетки, нитки для шитья, игла, клеевой пистолет (или клей «Момент»), ножницы.

Делаем выкройки, рисуем 3 кружочка диаметром 12, 7 и 4 см. Выкраиваем 2 кружочка – туловище (12 см) и голова (7 см), и сердечко (крылья). Стягиваем все детали на нитку по технике йо-йо. В голову добавить картонный кружочек и немного синтепона. Приклеиваем серебряную или золотую тесьму к голове, из ленточки сделать бантик. К крыльям приклеиваем шнур, к туловищу – пайетку. К туловищу приклеиваем голову. Чтобы ангел был более симпатичным и нарядным, подкрасим ему щечки румянами. Затем гелевой черной ручкой рисуем глазки и бровки. А к туловищу приклеиваем бантик. Наш ангел готов!

Пусть он защитит ваш дом от бед!

 ВЕСЕЛАЯ ПЧЕЛКА

Редактор домашней фермы и пасеки Ирина Пухович с дочкой Маргаритой

Ирина Пухович, редактор отделов «Домашняя ферма» и «Пчелиная пасека»

На свой первый новогодний утренник моя маленькая Маргаритка отправится в костюме пчелки. Пошив такого наряда не потребует специальных умений и не отнимет много времени.

Нужно взять одну длину (в зависимости от роста ребенка) искусственного меха в черно-желтую полоску, разрезать на две равные части, затем сшить по бокам, оставив прорези для рук. Вверху (горловина) и внизу (юбка) вставляем обычную бельевую резинку. Из проволоки делаем каркас двух пар крыльев, который обтягиваем сетчатой тканью желтого (или другого) цвета. Прикрепляем крылья – пчелка готова!

Любви и удачи в новом году!

 ИГРУШКИ НА ЕЛКУ

Екатерина Пырко

 Екатерина Пырко, завотделом рекламы и маркетинга

В нашей семье есть новогодняя традиция: как только в городе открываются елочные базары, мы в первый же день спешим туда, чтобы вместе выбрать самую пушистую и красивую живую елку. А что может создать новогоднее настроение лучше, чем процесс украшения елки, особенно игрушками, сделанными своими руками? Вот один из вариантов их изготовления.

Замесите тесто из взятых в равных пропорциях муки, соли и воды. Раскатайте его на столе (толщиной 0,5–1 см) и с помощью фигурных формочек или других подручных средств вырежьте заготовки для игрушек (не забудьте в каждой игрушке сделать отверстие для веревочки). Используя разноцветные чернила, нанесите на заготовки отпечатки новогодних штампов (продаются в магазинах для хобби и творчества), посыпьте блестками и отправьте в духовой шкаф для запекания на медленном огне  (во избежание растрескивания). Проденьте нарядные ленточки в готовые игрушки и украсьте ими елку. Уверена, и вы, и ваши близкие и друзья, которым вы подарите игрушки, согретые теплом вашего сердца, будут счастливы.

елка Екатерины Пырко

Радости и благополучия вам в наступающем году!

 «ШАПКА ДЕДА МОРОЗА»

Стиль-редактор Ирина Атрошко

Ирина Атрошко, стиль-редактор

Разве Новый год возможен без Деда Мороза, а Дед Мороз – без шапки? Вот почему этот салат, как никакой другой, подходит для праздничного стола.

Тунец консервированный освобождаем от косточек и разминаем вилкой. Добавляем 3 порезанных яйца, банку кукурузы и один измельченный помидор, приправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем салат горкой на блюдо и начинаем формировать его под шапку Деда Мороза. Режем небольшими кубиками помидоры (обратите внимание, чтобы они были насыщенного красного цвета) и укладываем сверху на «шапку». Трем сыр на крупную терку и делаем из него «меховую опушку» для нашего «головного убора», а также, добавив немного майонеза, готовим сырный помпончик, который водружаем на самый верх «шапки». Теперь остается только ждать стука в дверь в новогоднюю ночь.  Ведь Дедушка Мороз не сможет не заглянуть в гости к тому, кто приготовил салат в его честь!

Всем добра в новом году!

«ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»

Ирина Примак

Ирина ПРИМАК, редактор отдела земледелия

Салат «Гранатовый браслет» – одно из моих любимых праздничных блюд. Он готовится очень просто, из доступных продуктов, при этом выглядит на новогоднем столе довольно эффектно. Существует много вариантов этого салата. Кто-то добавляет отварные морковь и свеклу, орехи, делает его очень высоким, чередуя одни и те же слои несколько раз. Я же немного упростила это блюдо, потому что оно и так получается довольно сытным.

Отвариваем 1 большую куриную грудку (не забудьте ее посолить и добавить специи по вкусу), 3 картофелины и 3 яйца (вкрутую). Очищаем и нарезаем крупную луковицу, слегка обжариваем на подсолнечном масле.

В центр плоской тарелки ставим стакан, чтобы формировать салат вокруг него – таким образом у нас получится «браслет». Очередность слоев следующая: нарезанная курица, обжаренный лук, натертый картофель, измельченные яйца, натертый сыр, очищенные гранаты (если захотите добавить отварную свеклу, то ее кладут после сыра – тогда салат получится более насыщенного бордового цвета). Каждый слой чуть смазываем майонезом. Помещаем салат в холодильник на пару часов для пропитки. Перед подачей аккуратно достаем стакан и украшаем блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Пусть сбываются ваши мечты!

Добавить комментарий

Войти с помощью: