В полном объеме в Минске сформирован запас продукции растениеводства на межсезонный период
Ежегодно в столице создаются стабилизационные фонды продукции растениеводства для последующей реализации в межсезонный период организациям торговли, общественного питания и бюджетной сферы. Расходование созданных запасов осуществляется в соответствии с утвержденными графиками ежемесячного использования.
На межсезонный период 2016-2017 годов заготовлено 15 тыс. т картофеля, 17,5 тыс. т овощей (в том числе 7 тыс. т капусты, 5 тыс. т моркови, 3 тыс. т свеклы, 2,5 тыс. т лука) и 4 тыс. т фруктов. Основная база для хранения плодоовощной продукции – УП “Партизанское”. Предприятие провело все необходимые подготовительные работы – текущий ремонт, побелку и дезинфекцию хранилищ, очистку систем воздуховодов и вентиляции, ремонт и техобслуживание погрузо-разгрузочного и электрооборудования. Поставка продукции растениеводства в стабилизационный фонд производилась сельхозпроизводителями из всех регионов республики в соответствии с заключенными договорами.
По информации БелТА