Читайте в журнале «Хозяин» в августе

Скоро в продаже!

 

Рубрика «Усадьбы» предлагает отправиться в деревню Пуговичи Островецкого района Гродненской области. Телеведущий программы «Тэлебарометр» и «Новости культуры» на «Беларусь-3» Дмитрий Карась расскажет о прелестях сельской жизни и о том, почему сегодня бутикам с модной одеждой он предпочитает строительные магазины.

 

В рубрике «Любимый сад» читайте о перспективных и хорошо зарекомендовавших себя сортах черешни и черной смородины. Поделимся советами опытных виноградарей и научим правильно делать окулировку. Прививка глазком — актуальная работа для августа, а экспертом выступает ведущий научный сотрудник отдела питомниководства РУП «Институт плодоводства» кандидат с.-х. наук Тамара Грушева.

 

При подготовке к осеннему сезону не пропустите материал от Аллы Чаматы, садовода-любителя и коллекционера ягодных и орехоплодных культур из Минска. Она обращает внимание читателей на то, что важно знать при покупке посадочного материала. Опыт подсказывает, что здоровых, крепких саженцев с хорошей приживаемостью в этом году будет гораздо меньше, чем в прошлом сезоне. Почему? Читайте в августовском выпуске «Хозяина».

 

«Урожайный огород» расскажет читателям, почему вместо ожидаемых огурцов иногда могут вырасти «мини-арбузы». А еще предлагает провести эксперимент — попробовать вырастить второй урожай огурцов в сезоне. А вот какой сорт подойдет для подобных опытов, когда реально дождаться урожая и как не дать замерзнуть будущим зеленцам, ищите на страницах журнала.

 

Темно-коричневые пятна на верхушках томатов при совершенно здоровых листьях и стеблях — столкнулись с такой проблемой? Диагноз — вершинная гниль. Кто виноват и что делать — в материале Федора Попова, ведущего научного сотрудника лаборатории защиты овощных культур и картофеля РУП «Институт защиты растений».

 

Вы купили небольшой домик за городом и решили обустроить огород? Александр Шулика, экоогородник, сертифицированный пермакультурный дизайнер из Витебской области, делится идеями, как сделать работу по освоению участка проще.

 

Рокамболь — лук или чеснок? Предлагаем разобраться с этим интересным растением. Возможно, как раз оно станет новым «жителем» ваших грядок.

 

В рубрике «Цветы» читайте большой материал о широколистных гортензиях. Огромные шапки цветов, множество соцветий, крепкие и здоровые кусты — настоящее великолепие! Где вырастут розовые гортензии, как добавить лепесткам голубой оттенок и добиться буйства красок? Советы и секреты ухода — от Анжелики Шестак, цветовода-любителя из Гродненской области.

 

Рубрика «Сам себе мастер» подскажет любителям сладкого, как приготовить шоколадный медовик, а тем, кто работает на земле, поможет выбрать хороший мотоблок. Какая тема для вас актуальнее? Впрочем, почему бы не отметить покупку нового механизированного помощника, подходящего под ваши задачи, приготовив вкусный десерт?

 

В «Домашней ферме» по просьбам наших читателей — владельцев кроличьих хозяйств — предлагаем рассказ об одном из опаснейших инфекционных заболеваний ушастого поголовья. Пастереллез (геморрагическая септицемия) — инфекционная болезнь кроликов, а также птиц, домашних и диких животных. О профилактике и лечении — в материале журнала «Хозяин».

 

Кроме того, ищите в рубрике рассказ Екатерины Шарифьяновой о пока редких в Беларуси айрширских коровах, вкусном молоке и качотте.

 

Если при сборе яиц в курятнике вы заметили на скорлупе красные пятна — значит, ваших несушек атаковал красный куриный клещ. О том, чем опасен паразит и как с ним бороться, читателям «Хозяина» рассказывает завкафедрой болезней мелких животных и птиц УО ВГАВМ доктор ветеринарных наук, профессор Владимир Герасимчик.

 

Продолжаем общение в рубрике «Пасека». После выхода первой части материала, где на вопросы читателей отвечал заведующий отраслевой лабораторией пчеловодства РУП «Институт плодоводства» Дмитрий Рахматулин, в редакцию «Хозяина» стали поступать письма. Благодаря активности читателей в короткое время собрался новый пул вопросов к эксперту. Поэтому мы снова обратились к Дмитрию Константиновичу. А поскольку формат «вопрос-ответ» пришелся вам по душе, с удовольствием продолжаем серию статей именно в этом ключе.

 

Август — время начала подготовки пчел к зимовке. Целесообразность лечения и предупреждения нозематоза в период подкормки пчел в зиму вызывает вопросы. Надеемся, что рекомендации хорошо известных у себя на родине в Литве и в Беларуси представителей отрасли пчеловодства Сигитаса Усялиса и Альгирдаса Амшеюса помогут нашим пчеловодам принять верное решение.

 

Пчеловоды часто спорят о том, какая матка лучше. Однозначного ответа, который бы устроил всех, нет. Каждый пасечник под свою технологию пчеловождения выбрал подходящий вариант. Какой же способ вывода обеспечивает наиболее высокое качество маток? Разобраться в этом предлагает Александр Глушко, матковод из Петриковского района. А опытный пчеловод Александр Товкач из Волковысского района делится с читателями своими наработками и рассказывает о том, как получить доход даже при «нелетной» для пчел погоде.

Подписывайтесь на журнал «Хозяин» на сайте belpost.by

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: