Апрельский номер журнала «Хозяин» вышел в свет!

Уважаемые читатели! Предлагаем вам познакомиться с анонсом наиболее интересных и полезных статей апрельского номера журнала «Хозяин».

Виноград: советы по уходу за малышами

Природные особенности винограда, который уже многие выращивают в условиях Беларуси, таковы, что вырастить мощное растение, способное дать плоды в следующем после посадки году – вполне возможно! Как это  сделать, рассказывает на страницах «Хозяина» опытный виноградарь Александр Гринкин.

Красна ягода-клубника: мелочей нет!

В деле выращивания самой популярной ягоды – клубники – мелочей нет! Выбрать лучшие сорта, правильно посадить, организовать полив, подкармливать… Садовод Владимир Крылович открывает все клубничные секреты читателям «Хозяина».

О здоровье хрустящих кочанов

Капуста белокочанная – одна из самых популярных культур у дачников. По вкусу она не только нам, людям, но и многочисленным вредителям – блошкам, моли, гусеницам. Как победить в борьбе с этими насекомыми с помощью натуральных биопрепаратов, читайте в апрельском номере.

Органическое земледелие: мой опыт

Зачем в огороде сыворотка, сметана и дрожжи? Приверженцы органического земледелия, наверняка, знают ответ на этот вопрос. Агроном Вацлав Залевский из Дятловского района на страницах журнала «Хозяин» рассказывает, как приготовить полезные растворы из доступных молочных продуктов и как их использовать в качестве подкормки растущих овощей на грядках.

Сорняк – не враг!

Про суп из крапивы слышали все, и многие его пробовали. А как вам на вкус одуванчик?Пробовали ли вы портулак и сныть? Испытать рецепты приготовления блюд из этих сорняков, которых мы настойчиво гоним из своих садов и огородов, совсем несложно.  А уж как они полезны! Прочитайте статью Анастасии Гулис в журнале «Хозяин» – и вперед на кухню!

Лагенария плюс арбуз – вот это союз!

Что произойдет, если скрестить арбуз и тыкву лагенарию? Оказывается, арбузы на собственных корнях более капризны, а привитые на тыкву-лагенарию, – очень выносливы, созревают раньше и плоды дают крупнее. Как сделать такую прививку в условиях обычного дачного участка, узнаем от опытного садовода Аллы Чаматы.

Апрельские заботы цветовода

Дачники – любители цветов, а вы уже посеяли рассаду астр, цинний, подсолнухов? Только не забудьте накинуть спанбонд на всходы в случае возвратных заморозков. Загляните в журнал «Хозяин», чтобы узнать о секретах обработки гладиолусов и георгин перед весенней посадкой, о том, как правильно прочесать газон, чтобы он вас радовал все лето, и т,д.

Как создаются бройлеры?

Мясо цыплят-бройлеров воспринимается человеком как часть повседневной жизни. Мы запросто покупаем тушку или ту ее часть, которая необходима для приготовления задуманного блюда. А что, собственно, нам известно об этих птицах? Оказывается, не так все просто. Ведь «история создания» белорусских бройлерных цыплят начинается далеко за пределами страны.

И пчелки целы, и пчеловод с пыльцой

Пчелиная пыльца уникальна и очень полезна. Многие пчеловоды специализируются на сборе пыльцы как основного продукта. Что вполне объяснимо. Собирая пыльцу, можно иметь дополнительный продукт пчеловодства, а значит, повысить рентабельность пасеки. Но как отнять пыльцу у пчелы, не причинив ей вреда? В апрельском номере «Хозяина» вы найдете описание конструкции пыльцесборника, безопасного для крылатых тружениц и удобного для пчеловода.

Добавить комментарий

Войти с помощью: