Белорусские удобрения прошли сертификацию в крупном европейском научном центре

В Национальной академии наук Беларуси разработана и освоена в производстве серия не уступающих лучшим мировым аналогам нанопрепаратов для агропромышленного комплекса (ветеринарии, животноводства, растениеводства) под общим товарным знаком «Наноплант». В настоящее время завершено его тестирование в одном из самых крупных и авторитетных научных центров в Европе.

Исследования в Германии заняли несколько месяцев. Одновременно тестировалось несколько независимо отобранных проб образца при девятикратном повторении каждого измерения в исходном образце, многократно разбавленном и после воздействия ультразвуком. В результате получен сертификат, подтверждающий, что Наноплант является нанопрепаратом, содержащим стабильные наночастицы со средним размером около 24 нм, которые не разрушаются при разбавлении и при ультразвуковой обработке растворов. Таким образом, независимая проверка в аккредитованном европейском центре полностью подтвердила результаты белорусского Центра наноизмерений, что разработка НАН Беларуси — профессиональный нанопрепарат.

Аграрии Беларуси и Европы уже оценили преимущества этого удобрения, проявляющего свойства антистрессора и стимулятора, позволяющего эффективно сопротивляться неблагоприятным погодным условиям, действию патогенов и возбудителей болезней, стабильно увеличивать урожайность, обеспечивать возможность снижения расхода NРК удобрений, средств защиты.

По информации БелТА

Добавить комментарий

Войти с помощью: