Более 150 сельхозярмарок пройдет осенью в Минске

Традиционно участие в осенних распродажах плодоовощной и мясо-молочной продукции примут все регионы республики: Брестская область — 17 и 18 сентября, Витебская — 24 и 25 сентября, Гомельская — 1 и 2 октября, Гродненская — 8 и 9 октября, Минская — 15 и 16 октября, Могилевская — 22 и 23 октября.

Ярмарки выходного дня пройдут с 17 сентября по 30 октября на площадках у комплекса «Чижовка-Арена» и во всех административных районах города. Кроме того, 1, 2, 8 и 9 октября планируется провести ярмарки на площадке у Дворца спорта.

Заключительная ярмарка 29 и 30 октября соберет в Минске все регионы. У комплекса «Чижовка-Арена» нынешней осенью будет представлена плодоовощная продукция крупных сельхозпредприятий, фермерских хозяйств и частных подворий. Организуют специализированный ряд для продажи прудовой, озерно-речной рыбы и рыботоваров. На главной ярмарочной площадке можно будет приобрести мясо-молочную и консервную продукцию. Примут участие в осенних стоковых распродажах и предприятия легкой промышленности. Планируется бесплатная доставка приобретенной на ярмарках продукции участникам Великой Отечественной войны, инвалидам первой группы и другим категориям.

С 15 сентября по 15 ноября предусмотрена выездная торговля с машин и лотков вблизи жилых домов. Определены 195 площадок во всех районах для ежедневной продажи картофеля и плодоовощной продукции производителями и физическими лицами (в 2015 году их было 175). На столичных рынках организовано более 3 тыс. торговых мест для реализации плодоовощной продукции, имеется резерв около 1,5 тыс. мест. Пенсионерам и инвалидам на безвозмездной основе предоставляются торговые места для реализации плодоовощной продукции весом до 20 кг.

По материалам БЕЛТА

Добавить комментарий

Войти с помощью: