Чем порадует своих читателей декабрьский номер журнала «Хозяин»

Совсем скоро наши подписчики получат декабрьский номер «Хозяина». А кто-то по традиции приобретает наше издание в киосках и магазинах РУП «Белсоюзпечать». Предлагаем познакомиться с анонсами наиболее интересных и актуальных материалов.

Лунный календарь: читай и действуй!

Пожалуй, абсолютное большинство дачников придерживаются рекомендаций лунного календаря, высевая семена тех или иных огородных культур, занимаясь подкормкой растений или обрезкой в саду. Не пропустите! В декабрьском номере журнала «Хозяин» — лунный календарь садовода и огородника на 2019 год!

 Праздничный декор для сада

Если вы живете в собственном доме, то наверняка захотите украсить к самому волшебному празднику в году не только свое жилище, но и свой сад. А поможет вам в этом мастер-класс от Людмилы Щепило. В декабрьском номере журнала «Хозяин» она поделится своим умением плести традиционный новогодний венок. Это очень увлекательно и совсем не сложно. Вплетайтесь!

Пушистая красавица

Желание любоваться пушистой елочкой не только на Новый год, но и каждый день можно легко осуществить. Достаточно обзавестись таким вечнозеленым хвойным растением, как араукария. Эта елочка – одна из немногих, успешно чувствующих себя в домашних условиях.

Родина араукарии – Австралия, Новая Зеландия и Южная Америка. В природе растение достигает 60 м, в цветочном горшке –  всего 1,5–2 м.

Если вы обеспечите араукарии надлежащий уход, то пушистая елочка будет радовать вас и поднимать настроение много лет!

 С легким паром!

После выхода на экраны кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» появилась новогодняя традиция – ходить 31 декабря в баню. Среди жителей нашей страны, наверняка, есть любители и ценители горячего пара, желающие отдохнуть от будничной суеты, встретиться с друзьями в бане. А знаете ли вы, как правильно париться?

Подробнее узнать о банных вениках (березовых, дубовых и прочих), а также «рецептах» банного пара вы сможете в декабрьском номере журнала «Хозяин»

Грядки отдыхают? Займитесь проращиванием!

Зимой возникает непреодолимое желание отведать свежей зелени и овощей. Но магазинные безвкусные салаты, водянистые помидоры и огурцы совсем не радуют ни ароматом, ни ценой. Поскольку сейчас подоконники еще не заняты рассадой, вполне можно разбить мини-огородик прямо у себя дома. Что же лучше вырастить?

Про выгонку лука и петрушки все уже слышали. Тут и особого умения не надо, а различные салаты, укроп и базилик без досветки растут долго и плохо. Попробуйте лучше получить самую быструю, ценную и богатую витаминами и ферментами зелень – проростки. Это действительно очень просто сделать в комнатных условиях, без особых навыков и приспособлений. А первый урожай можно снять уже спустя 5–10 дней, в зависимости от культуры и температуры в помещении. Самые популярные проростки — сои и мАша (бобов мунг) — традиционно используют в кулинарии азиатских стран. Часто проращивают семена чечевицы, нута, а также обычного посевного гороха и не только.

Природу трудно переспорить!

С давних времен люди пытались найти закономерность влияния Луны на жизнь растений: когда лучше сеять и сажать, полоть и поливать, рыхлить и подкармливать. Сегодня это воздействие спутника Земли признает и наука. Ученые доказали, что фазы Луны влияют на интенсивность химико-биологических процессов, проходящих в клетках любого живого организма. В лунном календаре отмечаются лучшие дни, когда знак зодиака, в котором находится Луна и ее фазы, благоприятны для данного растения или вида работы. Так стоит ли сеять семена на рассаду и выполнять другие работы, согласно лунному календарю садовода-огородника?

Мед: мифы и реальность

Настоящий мед всегда кристаллизуется, настоящий мед обязательно «першит в горле», настоящий мед не расслаивается… Подобные утверждения нередко встречаются в быту и в средствах массовой информации и дезориентирует потребителя. Из декабрьского номера журнала «Хозяин» вы узнаете о наиболее типичных заблуждениях относительно этого продукта пчеловодства.

 Сулугуни по-домашнему

Сыроделие у нас в республике набирает обороты, и многие варят сыр в домашних условиях. Дело это увлекательное и не требует специальных знаний. Нужно только желание и терпение, потому что приготовление качественного сыра занимает немало времени: от четырех-шести часов до нескольких дней.

Особый интерес представляет группа сыров под названием «паста филата», что переводится с итальянского как «вытянутый сгусток». Это и есть вытяжной сыр, в процессе приготовления которого сырную массу в прямом смысле вытягивают, впоследствии формируя головки или заплетая косички. Моцарелла, качокавалло, сулугуни, чечил, джил… Каждый из перечисленных сыров обладает своим неповторимым колоритом. О том, как приготовить в домашних условиях сулугуни и не только, вы узнаете из декабрьского номера «Хозяина».

А бабушки делали так…

Новогодний стол каждая хозяйка стремится сделать особенным — оригинальным, вкусным и, конечно, красивым. Наши бабушки преуспевали в кулинарном искусстве, как мы смогли убедиться, листая старые подшивки «Хозяина». А почему бы не попробовать и вам приготовить что-то по их ретрорецептам? Гостей наверняка удивит горячее блюдо «Вулкан» с правдоподобной лавой и настоящим, пылающим сверху огнем! Любой стол способны украсить тюльпаны из томатов, а сладкоежек не оставят равнодушными бабушкины перники с медом!

В декабрьском номере мы также подведем итоги фотоконкурса «Маленький хозяин».

Приятного вам чтения! Оставайтесь с «Хозяином» в наступающем 2019 году!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: