Фестиваль с “вишневым ароматом” собирает гостей

В Глубоком вновь пройдёт Вишнёвый фестиваль. С 18 по 23 июля город уже в четвертый раз окунётся в праздничную атмосферу. Аромат вишни будет витать повсюду: это и вишнёвая свадьба, и вишнёвые пироги, и вишнёвые базары, и вишнёвые тракты…

Начиналось все 30 марта 2013 года, когда при въезде в город был заложен большой вишнёвый сад, в котором насчитывается 1414 деревьев (это число соответствует году первого упоминания о Глубоком). В июле прозвучали позывные первого Вишнёвого фестиваля. Всё на празднике «с вишневым ароматом» было необычно: выставки, конкурсы, многочисленные концертные программы, игровые и спортивные мероприятия. Одним из самых значимых событий стало открытие монументально-декоративной скульптуры “Глубокская вишня”, автором которой стал известный белорусский скульптор Александр Казак. Композиция удачно вписалась в городской квартал, теперь она является ещё одной достопримечательностью Глубокого. Вишня

В прошлом году Вишнёвый фестиваль приобрел новый импульс: на “Славянском базаре” в Витебске в рамках конкурса театрализованного представления городов и районов области Глубокское подворье было оформлено в “вишнёвом стиле”. Так один фестиваль побывал в гостях у другого!

Глубокое по праву может называться вишневой столицей. Здесь не только цветут и плодоносят вишни, каждый июль тут теперь звучит “вишнёвая музыка”. На третьем фестивале состоялось дебютное выступление вокально-инструментального ансамбля «Cherry town» (с английского «Вишнёвый город»).

Хорошей традицией стало и проведение на фестивале научно-практической конференции по садоводству. Участниками этого форума являются ведущие ученые в отрасли растениеводства. Агрономы, фермеры, садоводы-любители смогут услышать выступления специалистов из разных уголков Беларуси о том, как нужно ухаживать за садом в любую пору году, узнать о новых ягодных растениях, а также поделиться опытом своей работы.

В нынешнем году научно-практическая конференция по садоводству пройдет 22 июля (в 11.00, в зале заседаний Глубокского районного исполнительного комитета).

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: