Команда Мостовского района стала первым победителем молодежного спортивного проекта «Сельские олимпийские игры»

Во время областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі-2016», который проходил в городском поселке Вороново Гродненской области, кроме праздничной и развлекательной программы гостям представили яркое спортивное мероприятие – «Сельские олимпийские игры».

Этот турнир организовали впервые. Условий для участия в проекте было немного: работать в сельхозорганизации и быть молодым и активным. В финал по результатам зональных туров пробились команды Дятловского, Зельвенского, Мостовского и Ошмянского районов.

По итогам соревнований по волейболу, армрестлингу, мас-рестлингу, гиревому спорту, турнирам по дартсу и шашкам, а также боям гимнастическими шарами для капитанов команд, в историю как первый победитель игр вошла команда Мостовского района.

сельские олимпийские игры

Для команд от районов устроили и веселую эстафету по мотивам сказки «Теремок». Во время конкурсов участники в необычных костюмах носили воду, поедали на скорость сосиски, ходили на ходулях, играли в аграрные баскетбол и боулинг, соревновались в силе, меткости и ловкости. Победителем эстафеты стала дружина Лидского района.

Во время областного фестиваля тружеников села «Дажынкі» в Вороново чествовали лучших аграриев Гродненской области. Участие в празднике приняли жители Вороново, делегации всех районов Гродненской области, представители городов-побратимов из Литвы, России, Казахстана. Для жителей и гостей райцентра звезды белорусской эстрады подготовили праздничный концерт.

По информации БелТА

фото из архива Гродненского ОК ОО «БРСМ»

Добавить комментарий

Войти с помощью: