Конкурс «Пока тяпки и лейки отдыхают…» завершен!

Коллектив редакции журнала «Хозяин» благодарит всех участников конкурса «Пока тяпки и лейки отдыхают…».

Глядя на ваши многочисленные произведения ручной работы, созданные во время садово-огородного затишья, мы не устаем удивляться и восхищаться!

В ближайшее время нам предстоит выбрать победителей и наградить их подписками на журналы «Хозяин» и «Садовый дизайн. Фотографии лучших работ, пришедших в редакцию до конца февраля нынешнего года, будут опубликованы в ближайших номерах нашего журнала, а также размещены в инстаграме (zhurnal_hozyain).  А в апрельском выпуске «Хозяина» мы подведем итоги.

Спасибо за поддержку нашего конкурса и теплые слова, адресованные нашему коллективу. Приятно было прочесть, например, такое письмо:

«Журнал «Хозяин» начали выписывать в 2013 году, когда муж Сергей решил купить ульи с пчелами, – вспоминает одна из участниц нашего конкурса Алла Кунец. – Проживаю на самом западном краю Беларуси, в д. Ковалики Каменецкого района Брестской области. Как приручить и общаться с этими полосатыми труженицами, написано много литературы, а еще больше информации в интернете. Но для нас, новичков, этого оказалось мало. Не хватало чужого опыта и анализа ошибок. Коллега посоветовал почитать ваш журнал, а дальше  было не оторваться. Перечитывая подшивку «Хозяина»,  находишь еще много незамеченных фактов. У нас пчел  немного, всего 5 ульев, но как перезимуют наши девочки и что им давать весной, мы интересуемся заранее. Иногда выдергиваем журнал из стопки, читаем, советуемся, спорим. Кроме пчел у нас 27 соток огорода, 30 кур, 5 кроликов, пес, кошки. В этом году от миксоматоза у нас не погиб ни один кролик, правда, аптечка для кроликов  у нас больше чем для людей. Дочка выросла и уехала учиться в университет, поэтому зимними вечерами почему-то оказалось много свободного времени. Я нашла занятие по душе: плету корзинки из газетных трубочек, шью текстильные игрушки, ведь кукла – душа, завернутая в ткань».

Мы рады, что конкурс «Пока тяпки и лейки отдыхают…» скрасил долгие зимние вечера и оказался действительно нужным для вас!

А вот еще одно заслуживающее внимание письмо:

«Мы с мужем являемся постоянными читателями журнала. Ждем каждый выпуск, чтобы узнать что-то новое. Супруг – по пчеловодству, а я – по растениеводству, – пишет нам Татьяна Иванова из Витебской области. – Узнала про конкурс по рукоделию и мастерству. Долго не решалась прислать работы мужа и вот решилась в последний момент.  Зимой, когда много свободного времени и пчелы находятся в зимнем покое, Валентин мастерит из дерева своими руками: заколку для волос дочке, разделочные доски для кухни, стул из массива ясеня и  кресло-качалку. Все это он делает один только своими руками. Совместно с ним мы сделали и светильник (его вы можете увидеть на главном фото – ред.), я – шар из нитей, а муж – подставку из дерева. В творчестве заняты и наши дети, их у нас четверо».

Тронули и эти строки:

«Я постоянно читаю ваш журнал. Работаю заведующей Конюховской библиотекой. На протяжении многих лет выписываем ваше издание. Свою актуальность он не теряет, пользуется спросом у читателей. При учреждении действует клуб по плетению из газетной лозы «Дебют», руководителем которого являюсь я, Бересневич Валентина Георгиевна. Журнал я прочитываю от первой до последней страницы. Хочу поучаствовать в конкурсе «Пока тяпки и лейки отдыхают». В свободное время я плету из лозы. Это необычно и красиво».

И таких интересных историй мы получили довольно много. Спасибо, что рассказываете о своих увлечениях, делитесь впечатлениями о нашем журнале. Будем стараться и дальше радовать вас!

Добавить комментарий

Войти с помощью: