Ландшафтный фестиваль «Садовый переполох» состоится 25-27 мая

Как белорусские дизайнеры видят свою малую родину, можно будет узнать на ландшафтном фестивале «Садовый переполох-2018». Это увлекательное ежегодное мероприятие состоится уже в шестой раз. По традиции в рамках фестиваля проводится конкурс на лучший мини-сад. Информационным партнером ландшафтного праздника выступает журнал «Садовый дизайн».

По традиции, «Садовый переполох-2018» состоится на территории питомника декоративных растений «Красный клен».  Вход свободный. 

Как уже отмечалось, темой фестиваля в этом году станет «Малая родина» (2018-й в нашей стране посвящен именно ей). Сад тоже может стать уголком малой родины. Он способен напомнить своему владельцу о приятных моментах из прошлого и даже иметь историческую подоплеку: в одном случае быть похожим на сады в родовых поместьях Радзивиллов или Огинских, в другом – иметь элементы языческой культуры наших предков.

Команда дизайнеров питомника растений «Красный клен» создаст на конкурсе инсталляцию «Неврида», посвященную белорусскому Полесью.

автор проекта «Неврида» Анна Вязова

 

По словам автора проекта Анны Вязовой, еще греческий историк Геродот писал о Невриде. Это таинственная страна первобытных лесов, непроходимых болот, синих озер, где жили нервы. Согласно легенде, они считались прародителями славян.

Источником вдохновения для сада послужили такие природные комплексы, как Туровский заливной луг, поросшие лесом возвышенности Дулебского болота, одни из крупнейших в Европе Ольманские болота, а также деревня Кудричи, которую называют полесской Венецией.

И хоть тема малой родины обязывает обратиться к прошлому, на ландшафтном фестивале не обойдется без современных технологий. Организаторы мероприятия уверены, что без них в скором времени нельзя будет представить сад малого ухода.

Фото предоставлены питомником растений «Красный клен»

Добавить комментарий

Войти с помощью: