Международный хлебный форум впервые пройдет в Беларуси

Двухдневный форум пройдет 4-5 мая на базе Научно-практического центра НАН Беларуси по земледелию под эгидой Национальной академии наук и Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

В мероприятии примут участие более 100 отечественных и зарубежных специалистов в области селекции, семеноводства и переработки зерна, выпуска хлеба и хлебобулочных изделий.

В НАН отметили, что главная цель Международного хлебного форума — обсуждение актуальных вопросов производства зерна, его качественных показателей, контроля при приемке на хлебоперерабатывающие предприятия, инновационных решений в области определения качества зерна и муки. Предметом дискуссии станут передовые технологии в хлебопечении, которые представят немецкие и французские компании.

Участники форума ознакомятся с новейшим оборудованием и аналитическими возможностями лаборатории биохимического анализа и качества продукции НПЦ НАН Беларуси по земледелию, примут участие в практических семинарах по секторам «Модернизация и строительство мельниц, комбикормовых заводов и экструзионных линий», «Автоматизация процесса пробоотбора зерна», «Пробная лабораторная выпечка как базовая методика оценки хлебопекарных свойств муки», «Влияние ферментов (веществ белкового происхождения) на качество муки, структуру теста и внешний вид изделий», «Виды биохимических, генетических и технологических анализов зерна, семян, растений, почвы».

БЕЛТА

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: