Молодые белорусские аграрии в 2017 году пройдут стажировки в Германии

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства ФРГ подписали протокол о стажировках в 2017 году молодых белорусских специалистов аграрного сектора в Германии.

Документ подписан во время визита в Берлин первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонида Маринича, который принял участие в саммите министров сельского хозяйства и мероприятиях международной сельскохозяйственной выставки-ярмарки «Зеленая неделя».

Во время работы белорусской делегации на «Зеленой неделе» состоялись краткая встреча Леонида Маринича с Федеральным министром продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Кристианом Шмидтом, а также контакты с представителями германских деловых кругов – концернов сельскохозяйственного машиностроения «Джон Дир» и «КЛААС», рядом германских фирм и консалтинговых структур. Обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества по линии аграрных ведомств двух стран, возможности привлечения германских инвестиций в сельскохозяйственный сектор Беларуси, развития кооперации в области сельскохозяйственного машиностроения.

Леонид Маринич провел серию встреч и переговоров с главами официальных делегаций – министрами и заместителями министров сельского хозяйства Азербайджана, Литвы, Монголии, Словении, Эстонии. Состоялись также контакты с главами делегаций Армении, Китая, Кыргызстана, Латвии, Молдовы, России. Обсуждены вопросы развития межведомственного взаимодействия и продвижения экспорта белорусской сельскохозяйственной продукции, сотрудничества по линии служб ветеринарного контроля, участия зарубежных делегаций в международной специализированной выставке «Белагро» в Минске (6-10 июня 2017 года). Параллельно в МИД ФРГ состоялось одно из ключевых событий аграрной отрасли мира – девятый саммит министров сельского хозяйства, тема которого в нынешнем году «Сельское хозяйство и вода – ключ к обеспечению мира продовольствием». В конференции приняли участие делегации из 81 страны, а также представители международных организаций: ООН, ФАО, ОЭСР, Всемирного банка и ряда других. Во время участия и выступления на саммите Леонид Маринич представил подходы Беларуси по тематике форума.

82-я Международная сельскохозяйственная выставка-ярмарка «Зеленая неделя» – крупнейший мировой форум в области сельского хозяйства и продовольствия, существующий с 1926 года. На площади 125 тыс. кв.м свою продукцию и услуги представляют около 1,6 тыс. экспонентов из Германии и более 70 стран мира.

По информации БелТА

Добавить комментарий

Войти с помощью: