клюква

На осеннем празднике в Центральном ботаническом саду можно будет приобрести клюкву крупноплодную

Отпраздновать сбор урожая клюквы крупноплодной и запастись витаминами на холодную зиму предлагает минчанам и гостям столицы Центральный ботанический сад 28 октября. В этот день здесь состоится осенний праздник «Самайн».

По обычаям кельтов, Самайн знаменовал окончание одного сельскохозяйственного года и начало другого. Это календарный праздник, который своими чертами схож с осенними праздниками наших предков. Отдавая дань кельтскому искусству музыки, танца (традиций Ирландии и Шотландии), Самайн – это еще и повод собраться с друзьями и семьей на большой фестиваль с фолк-музыкой, танцами, таинственными обрядами, сражениями древних воинов, национальными играми и забавами, отдохнуть на прекрасном ландшафте и приобрести знаменитый и полезный продукт от ботанического сада – клюкву крупноплодную.

Посетителей ждет разнообразная программа: встреча с мифическими существами, показательные танцевальные шоу и боевые поединки, кельтские забавы, мастер-класс по вязанию кельтских узелков, вырезанию и раскрашиванию фигурок из тыквы и т. д.

Центральный ботанический сад

Добавить комментарий

Войти с помощью: