Областной конкурс профессионального мастерства «Цветочная фантазия» состоялся в Давид-Городке Столинского района

По традиции конкурс среди цветоводов и ландшафтных дизайнеров предприятий жилищно-коммунального хозяйства проводят накануне областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі». В этом году в нем приняли участие 19 команд Брестчины.

Победителей определяли в трех группах в зависимости от численности работающих на предприятии. При оценке конкурсных работ учитывались: практические навыки, подбор рассады, цветовые решения, применение малых архитектурных форм и эстетическое оформление композиции.

Среди предприятий с численностью работающих до 500 человек победу одержала команда озеленителей Ляховичского ЖКХ с композицией «Корона Давида». Оригинальная клумба из ярких цветов с применением объемных металлических конструкций пришлась по душе и местным жителям – известным в стране цветоводам.

клумба

Также первые места в своих группах заняли команды Ивацевичского и Столинского ЖКХ. Кроме того, дипломов и денежных призов от организаторов конкурса удостоились победители более десятка номинаций.

Все цветочные композиции разместились в центре города – вокруг площади Давида и в сквере 900-летия Давид Городка. Здесь 2 сентября развернется основное действо фестиваля-ярмарки тружеников села Брестской области «Дажынкi»–2017».

цветочная клумба на конкурсе

Организаторами состязания выступили Брестский обком профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий и областное унитарное предприятие «Управление ЖКХ».

По информации БелТА

Добавить комментарий

Войти с помощью: