Победителей конкурса на лучший мини-сад назвали на фестивале «Садовый переполох–2018

В Минске состоялся фестиваль «Садовый переполох», в рамках  которого уже третий год проводится конкурс мини-садов среди лучших профессиональных команд нашей страны.

Для специалистов белорусской ландшафтной индустрии это отличная возможность показать свое мастерство и получить признание от коллег, в том числе и зарубежных. Ведь в нынешнем году конкурсные сады впервые оценивали международные судьи из России, Украины, Италии, Ирландии и Великобритании.

В конкурсе приняли участие шесть команд: компания «Вижиндизайн», питомник «Красный клен», команда Алены Головневой, ландшафт-ателье Инны Кохно, компания «Ландшафт-Премиум» (Брест), творческая мастерская «Нестарт».

Несмотря на то, что многие судьи не смогли присутствовать лично и оценивали сады онлайн (посредством фото и видеоматериалов, а также на основании электронных презентаций конкурсных проектов), большинство членов жюри сошлось во мнениях относительно фаворитов. Оценка велась по 5-балльной шкале с учетом таких критериев, как соответствие заданной теме, функциональность, раскрытие идеи, подбор растений для композиций, уровень технического исполнения.

В итоге первое место в конкурсе на тему «Малая родина» присуждено мини-саду «Неврида» (питомник растений «Красный клен»).

Второе место заняла команда творческой мастерской «Nestart», представившая «Воспоминание Алеси».

Этому проекту также достался приз зрительских симпатий и специальный приз от информационного партнера фестиваля – подписка на журнал «Садовый дизайн».

Третье место занял мини-сад «Миграция» (Ландшафт-Премиум).

Жюри пришло к выводу, что все участники показали достойный уровень, поэтому судить было не так просто. Кстати, некоторые международные судьи нашли в белорусских садах много общих черт со своей малой родиной.

За три дня работы праздник «Садовый переполох-2018» собрал довольно много гостей. Посетители смогли посетить различные мастер-классы по ландшафтному дизайну, узнать у специалистов этой индустрии секреты озеленения и благоустройства приусадебного участка, приобрести необходимый посадочный материал, а также познакомиться с журналом «Садовый дизайн».

Добавить комментарий

Войти с помощью: