Подведены итоги IV конкурса ландшафтных проектов и реализованных садов

В четвертый раз в Минске состоялся ставший уже традиционным Конкурс ландшафтных проектов и реализованных садов, организованный Ассоциацией специалистов ландшафтной индустрии Беларуси. Хоть количество представленных работ было меньшим, чем в прошлом году, зато качество – гораздо лучше. Это отметили представители жюри конкурса перед тем, как были вручены награды.

Елена Быкова, основатель и член правления Ассоциации специалистов ландшафтной индустрии Беларуси, ландшафтный дизайнер:

– С каждым годом уровень нашего конкурса растет. В нем принимают участие все больше дизайнеров из разных городов Беларуси, а в этом году еще появились и участники из России и Казахстана. Этот конкурс нам показал и еще раз доказал, что ландшафтная индустрия Беларуси развивается, наши специалисты растут. Очень надеюсь, что в этом есть заслуга и нашей ассоциации.

Наталия Манаенкова, почетный член Ассоциации специалистов ландшафтной индустрии Беларуси, ландшафтный архитектор:

– Поздравляю всех конкурсантов! Как член жюри я была несколько в растерянности: все работы очень сильные. Если сравнить с тем, что мы видели пару лет назад, то сейчас сделан огромный шаг от студенческих работ – к мастерству. Этому сильно помогает наш конкурс: все равняются на конкурсантов и победителей. Даже по тому, как выполнена работа, виден высокий уровень.

Я поздравляю все наше сообщество дизайнеров Беларуси! Спустя шесть лет, как мы стали проводить форум, и задали высокую планку, определяя сильнейших дизайнеров, мы пришли к потрясающему результату. С этого момента я предлагаю считать нас вполне взрослой организацией. Если до сих пор мы были в яслях: на всех равнялись, у нас были большие авторитеты на Западе и в Москве. Сейчас наша ассоциация – уже не дочернее предприятие, мы выросли. Ощутите это в себе!

Марк Абмётка, главный специалист по озеленению «Минскпроекта», ландшафтный дизайнер:

– Хочется еще раз выразить большое спасибо организаторам Минского ландшафтного форума, а также участникам конкурса ландшафтных проектов. Обо всех плюсах и высоком уровне уже сказано много слов. Присоединяюсь к ним! Это действительно замечательно, когда у нас проводятся такие мероприятия. Спасибо еще раз всем вам. Желаю новых побед!

Результаты конкурса:

Номинация «Лучший проект малого сада»

I место

Екатерина и Андрей Сегень, Ольга Суворова. Архитектурно-ландшафтная мастерская «Таполi». Проект «Новая руда».

II место

Дизайн-студия «Фитония». Проект «Ягодный морс».

III место

Алеся Комар, Ольга Веремеюк, «АФ Гарденс». Проект «Недетский сад».

Дизайн-студия «Фитония». Проект «Небо. Самолет. Девушка».

Номинация «Лучший реализованный сад»

I место

Юлия Тадеуш, Дина Захарова. Студия дизайна «ArtGarden».  Сад «Дыхание ветра».

II место

Анастасия Запольская, Сергей Праходский. Студия ландшафтного дизайна «Апрель». Сад Instagarden.

III место

Дизайн-студия «Фитония». Сад «С высоты».

Номинация «Лучший реализованный фрагмент сада»

I место

Анастасия Запольская, Сергей Праходский. Студия ландшафтного дизайна «Апрель». Фрагмент сада «Волна».

Приз зрительских симпатий

Наталья Крицкая (Беларусь), Елена Асташкина, Сергей Вершинин (Россия). Проект «Река жизни».

Работы всех участников можно посмотреть здесь. Мы поздравляем победителей и призеров! Желаем конкурсантам развиваться, реализовывать себя и дальше, совершенствуя свое мастерство.

Как сказал ландшафтный дизайнер с мировым именем Энтони Пол во время выступления на форуме: «До сих пор считаю себя новичком, хотя работаю в ландшафтном дизайне 45 лет. Нужно постоянно учиться, чтобы получать новые знания и делиться ими с другими… Мне 74 года, но я и дальше вижу себя практикующим ландшафтным дизайнером». Берите пример с таких людей!

Уважаемые конкурсанты!

Мы решили поощрить вас за смелость: не каждый решится выставить свою работу на суд жюри, а еще такой масштабной аудитории, как у ландшафтного форума. Победители каждой номинации получают подписку на наше издание, а все призеры – возможность подробно рассказать о себе и своей работе на страницах первого ландшафтного гида Беларуси – в журнале «Садовый дизайн». Впрочем, учитывая высокий уровень конкурса этого года, мы постараемся предоставить такой шанс всем участникам, чьи работы действительно достойны публикации в «СД».

Фото предоставлены АСЛИ и Константином ВЕКО

Добавить комментарий

Войти с помощью: