Самого выносливого моржа определят на спортивно-оздоровительном чемпионате «Знаменитые Полоцкие бани — 2017»

Состязание любителей горячего пара, крепкого веника и ледяной воды «Знаменитые Полоцкие бани» состоится 21 января на базе крестьянско-фермерского хозяйства «Каноши-агро» (д. Каноши). Заявки на участие в банном экстриме принимаются до 16 января. 

В этом чемпионате могут участвовать парильщики со стажем не менее трех лет и хорошим здоровьем (допуск к состязаниям должен быть заверен врачом). Еще два обязательных условия – возраст старше 18 лет и наличие страхового полиса.

У нынешнего соревнования есть ряд новшеств. В программу включено моржевание (погружение в ледяную воду). Кроме того, состав команд расширен до 3 человек (1 мужчина и 2 женщины). А еще парильщики обязательно должны использовать «чудодейственные» березовые веники, заготовленные в купальскую ночь перед самым рассветом.

Соревнования будут проводиться в лично-командном зачете. Помимо горячей парилки и ледяной полыньи, любителей банного экстрима ждет ныряние в снег (или обтирание снегом).

Победителей определит жюри. Будут названы самый стойкий парильщик и выносливый морж (те, кто проведет в парной комнате и в проруби с ледяной водой наибольшее количество времени). Для тех, кто пока не готов испытать себя в настоящей русской бане, на территории крестьянско-фермерского хозяйства будут организованы культурно-массовые и игровые развлечения: анимационная и дегустационно-развлекательная программа «Русский самовар», выездная торговля. Для детей подготовлены активные игры на свежем воздухе и зимние забавы.

По информации БелТА

Добавить комментарий

Войти с помощью: