Самый большой купальский венок можно будет сплести на «Цветочном этнофестивале у Янки Купалы»

9 июля в Государственном литературном музее Янки Купалы состоится «Цветочный этнофестиваль у Янки Купалы». По традиции, в день рождения поэта в Вязынку съезжается литературная элита Беларуси. Уже четвертый год в рамках этого события проводится «Цветочный этнофестиваль у Янки Купалы», который организует Ассоциация «Профессионалы флористики и цветочного бизнеса».

В программе и конкурс купальских венков и букетов «Купальская Краса», и детский флористический конкурс «Купальская Красачка». Каждый желающий сможет принять участие в профессиональном мастер-классе по флористике, а также в плетении купальского венка диаметром аж 4,5 метра. Кроме того, можно будет стать частью самого большого поющего хоровода. И это не единственные сюрпризы, подготовленные для гостей фестиваля. Всех, кто приедет на праздник в Вязынку, ждут традиционные песни, танцы и игры от фольклорного коллектива, вкусная еда, яркие летние фотозоны и еще много интересного.

Символично, что красочное мероприятие «Цветочный этнофестиваль у Янки Купалы» будет проходить на родине классика белорусской литературы. Ведь это необычайно красивое место с национальным колоритом. У гостей праздника есть возможность — увидеть уникальные образы, созданные на высоком художественном уровне.

Добавить комментарий

Войти с помощью: