Сельхозпроизводителям упростят схему выдачи разрешения на сезонную торговлю в Минске

На основании решения Мингорисполкома от 31 августа 2016 года №2551 сельхозпроизводителям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, а также физическим лицам разрешения на торговлю на площадках администрации районов Минска будут выдавать по упрощенной схеме.

Для того, чтобы получить такое разрешение, необходимо обратиться в районную администрацию, на территории которой расположена площадка. При себе нужно иметь заявление, справку о земельном участке (для физических лиц) или свидетельство о регистрации (для юридических лиц) и документ, подтверждающий качество и безопасность продукции.

Продавать продукцию можно одновременно в разных районах столицы. Время работы и место сельхозпроизводители определяют самостоятельно. Для организации ежедневной выездной торговли картофелем и плодоовощной продукцией отечественного производства урожая 2016 года с автомашин и лотков с 15 сентября по 15 ноября площадки предоставляются на территории микрорайонов столицы, вблизи жилых домов.

Для сезонной торговли в Минске определено 195 площадок во всех административных районах: в Заводском — 33 площадки, в Ленинском — 23, в Московском — 26, в Октябрьском — 16, в Партизанском — 13, в Первомайском — 15, в Советском — 10, во Фрунзенском — 45, в Центральном — 14.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Войти с помощью: