Свежий номер «Садового дизайна» поможет создать атмосферу зимней сказки в саду

Свежий номер «Садового дизайна» (ноябрь–декабрь 2018) уже в продаже! Тема номера – растения, которые украсят участок в межсезонье. В этом выпуске вы также найдете советы, как подготовить сад и дом к новогодним праздникам и создать атмосферу волшебной зимней сказки.

Что интересного и полезного еще вы сможете почитать? В свежем номере «Садового дизайна» читатели узнают, как добавить красоты и очарования саду в межсезонье. Своим опытом поделятся как профессионалы, так и любители-практики. Например, отличный  способ сделать сад поздней осенью и зимой интересным и нескучным — это использовать в посадках популярные нынче злаки.

Фото из архива Оксаны Броховецкой

В этом номере вы найдете много дельных советов по обустройству участка и сада. Заинтересует вас и статья «Таинственный цветок эльфов», в которой пойдет речь про удивительные горянки. Это растение все больше  используется в декоративном садоводстве. Его цветки необычны по форме: издалека ранней весной они похожи на стайки маленьких бабочек, а листья многих видов весной и осенью меняют окраску, приобретая красные или оранжевые узоры и пятна, напоминающие огонь.

Обратите внимание и на материал о хризантемах. Без них невозможно представить осенний сад! Эти цветы привносят солнечное настроение даже в пасмурную погоду. В настоящее время  хризантемы – одни из ведущих культур декоративного садоводства. Но, к сожалению, довольно часто приходится слышать: «Купила и посадила несколько лет назад хризантему. Ухаживаю, подкармливаю, хорошо растет, но никак не зацветет. Почему?» Ответ  на этот  вопрос вы найдете на страницах нашего журнала.

Одна из актуальных тем ноябрьского номера – защита хвойного сада от вредителей. Разные виды хвойных растений и их садовые формы чрезвычайно популярны в нашей стране: они используются для благоустройства и озеленения приусадебных участков, для создания регулярных и ландшафтных композиций, каменистых горок, контейнерного озеленения. К сожалению, в последние годы профессионалы и садоводы-любители все чаще сталкиваются с ситуациями резкого ухудшения состояния хвойных растений. Как не допустить гибели хвойных в своем саду, избежать распространения болезней и вредителей, когда и чем обработать для профилактики, какими препаратами воздействовать на проблемные растения? Об этом – на страницах  нашего журнала. Заведующая лабораторией защиты растений Центрального ботанического сада НАН Беларуси Людмила Головченко подготовила специально для наших читателей целую серию материалов на эту тему.

Впрочем, это только небольшой обзор нескольких статей номера. В нашем журнале вы всегда найдете свежие идеи, которые помогут отойти от обыденности, а значит, обязательно привнесете в свой сад что-то новое и необычное, а еще добавите в него цвета и яркости благодаря советам профессионалов, опытных ландшафтных дизайнеров и садоводов-практиков.

«Садовый дизайн» – журнал для тех, кто хочет сделать свой сад еще лучше!

Добавить комментарий

Войти с помощью: