Центральный ботанический сад приглашает минчан и гостей столицы на ярмарку «Дачный сезон-2017»

С 20 по 22 апреля в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси состоится ярмарка-продажа «Дачный сезон – 2017». Ее тематика весьма разнообразна: средства защиты растений и почв, техника и оборудование для сада и приусадебного хозяйства, семена, плодовые и декоративные растения ландшафтного дизайна, пчеловодство и т. д.

Участниками ярмарки-продажи являются ведущие республиканские унитарные предприятия Национальной академии наук Беларуси. Такие, как «Институт плодоводства» – головное научно-исследовательское и координационное учреждение в отрасли плодоводства в Республике Беларусь, оригинатор большинства отечественных сортов плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда; Институт микробиологии – ведущий научно-исследовательский центр Республики Беларусь, осуществляющий разработку технологий и производство биопрепаратов, в том числе для сада и огорода; Институт овощеводства, являющийся единственным в Республике исследовательским и координационным центром по производству и реализации семян и посадочного материала, овощных и пряно-ароматических культур.

Минчане смогут познакомиться и с продукцией ботанического сада: декоративными хвойными растениями, красиво цветущими кустарниками, посадочным цветочным материалом, саженцами голубики высокорослой, клюквы крупноплодной и другими растениями, которые украсят любой уголок приусадебного участка и принесут урожай вкусных и полезных ягод. Любителей зимнего сада заинтересуют экзотические растения «бонсай» (цветущий бонсай, бонсай на камне, хвойный, лиственный бонсай).

На ярмарке можно будет не только приобрести все необходимое для дачного сезона, но и получить подробные рекомендации и консультации продавцов.

В рамках проведения ярмарки, сотрудники ботанического сада организуют интересные и полезные мастер-классы:

  • Посадка, уход и защита саженцев голубики высокорослой, ежедневно, с 13.00 до 14.00;
  • Декоративная садовая стрижка растений, ежедневно, с 14.00 до 15.00.

Кстати, по завершении ярмарки-продажи, с 23 апреля Центральный ботанический сад открывает Летний сезон –2017.

Добавить комментарий

Войти с помощью: