В галерее «Мастацкi маёнтак» открылась выставка — оранжерея

Цветы — извечный мотив для изображения. Это тема, которой можно вдохновляться бесконечно. Цветы как визуальный образ появляются в творчестве практически каждого художника, как у мужчин, так и женщин. Он претерпевает различные трансформации, не всегда реалистичен и красив. 

Стал ли написанный на холсте букет синонимом внешней красоты, банальности и бессодержательности в искусстве? Для ответа на этот вопрос «Мастацкi маёнтак» превращается в оранжерею, искусственную экосистему, благодатную почву для экспозиции прекрасных цветов, как живописных, так и скульптурных, фотографических работ белорусских художников андеграунда.

В экспозицию вошли работы Людмилы Русововой, Виталия Чернобрисова, Ольги Сазыкиной, Марии Исаёнок, Николая Исаёнка, Владимира Цеслера, Сергея Вечера, Руслана Вашкевича, Максима Петруля, Татьяны Гомзы, Татьяны Когдратенко, Ксиши Ангеловой, Дениса Барсукова, Евгении Мужевой и Константина Мужева, Натальи Зубковой, Александра Болдакова и других художников. Выставка продлится с 3 по 22 мая.

Добавить комментарий

Войти с помощью: