VII Международная встреча молодых пчеловодов IMYB 2016

С 30 июня по 3 июля в Праге прошла VII Международная встреча молодых пчеловодов IMYB 2016. Беларусь представляли победители республиканского конкурса Михаил Воронченко, Даниил Вохменцев и Александр Скороходов.

Ребят сопровождали председатель РОО «Белорусские пчеловоды» Михаил Холодинский, первый заместитель председателя РОО «Белорусские пчеловоды» Сергей Мытько,  координатор движения молодых пчеловодов Анастасия Хаврюк и заместитель координатора Александр  Скороходов.

В этом году традиционные конкурсы IMYB  (тесты по теории пчеловодства, практическая работа с пчелами, медом, инвентарем) проводились в необычном формате. Организаторы предложили ребятам не конкурировать государствами. Потому команды стали интернациональными. После жеребьевки было составлено 10 команд по 6 человек. Национальные языки не должны были в них повторяться. Чтобы команда добилась успеха, надо было, чтобы члены ее не только имели отличные знания, но и могли для достижения лучших результатов договариваться между собой. Команда, в которой был Саша Скороходов, победила. За первое командное место члены команды, в том числе и наш Саша, получили дипломы и кубки. Команды Миши Воронченко и Даниила Вохменцева также показали себя хорошо. Знания наших ребят там не были лишними.

Наши молодые пчеловоды с организаторами IMYB в Праге /Иржи Пиза - координатор IMYB и Ярмила Махова, председатель Чешского союза пчеловодов
Белорусские молодые пчеловоды с организаторами IMYB в Праге /Иржи Пиза — координатор IMYB и Ярмила Махова, председатель Чешского союза пчеловодов

Такой формат соревнования призывает к объединению для решения общих задач. И такие задачи есть не только в пчеловодстве. Члены всех национальных команд принимали участие в семинаре, который проходил в Чешском парламенте. Место проведения и участие в нем должностных лиц, влияющих на государственную политику, показали значимость пчеловодства и пчеловодов в жизни этой страны.

Делегация юных пчеловодов в Чешском парламенте
Делегация юных пчеловодов в Чешском парламенте

Союз белорусских пчеловодов благодарит всех, кто оказал и оказывает любого рода поддержку движению молодых пчеловодов.

 Сергей Мытько,

 первый заместитель председателя  РОО «Белорусские пчеловоды»

Добавить комментарий

Войти с помощью: