Вышел в свет мартовский номер журнала «Хозяин»

Уважаемые читатели! Мартовский номер «Хозяина» уже вышел в свет. Совсем скоро он придет в дома к вам, наши дорогие подписчики. Ну, а все остальные, кто привык приобретать свежие журналы в киосках и магазинах, могут найти наше издание здесь.

Предлагаем вам познакомиться с наиболее интересными материалами мартовского номера. Надеемся, что рекомендации «Хозяина» принесут пользу вашему саду, огороду, пасеке и домашней ферме!

Обрезка яблони и груши

Главная продукция белорусских садов – яблоки и груши. Урожай этих культур во многом зависит от правильной обрезки деревьев. Как ее сделать? Какие ветви удалять, а какие оставить? В какое время лучше формировать крону? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в мартовском журнале «Хозяин».

Малина, не дающая поросли

Садоводов всегда интересуют новинки… Им интересно испытать новые, еще не опробованные сорта различных культур. Наш автор — садовод-коллекционер ягодных культур Алла Чамата советует любителям малины посадить сорта, отличающиеся крупными и очень вкусными плодами, и при этом смирно растущие в строго отведенном ей месте.

Весенние заморозки не страшны: неприхотливый батун на вашем участке

Батун – это вам не батут! Оказывается это многолетний лук, который может расти на одном месте 5 лет. Читаем материал «Неприхотливый батун на вашем участке» и выращиваем полезный овощ на даче по технологии кандидата сельскохозяйственных наук Николая Купреенко из Института овощеводства.

Пришла весна – выкапывайте топинамбур!

Груша бывает зеленая, желтая, сладкая, сочная, а бывает и земляная! О земляной груше – топинамбуре, о ее полезных свойствах читаем на страницах «Хозяина». Готовим из нее чай, полезные салаты и просто грызем, восполняя недостаток витаминов в организме.

Рассада пастернака: нюансы выращивания

Почему пастернак называют паном? Потому что в отечественном Институте овощеводства вывели белорусский сорт пастернака ПАН. Внешне похожий на петрушку корневую, пастернак – полезнейший корнеплод, который можно варить, запекать, жарить и добавлять в сыром виде в салаты. А вот как его вырастить на приусадебном участке, расскажет кандидат сельскохозяйственных наук Анна Васько.

Цветник, просыпайся!

Все цветоводы уже замерли в ожидании настоящей цветущей, яркой и ароматной весны. А журнал «Хозяин» рассказывает, что нужно сделать на цветочных клумбах, чтобы приблизить это цветение. Сеем на рассаду многолетние цветы, притеняем хвойные растения, чтобы уберечь их от весенних ожогов, обрезаем гортензии и обрабатываем розы от грибных заболеваний.

Зеленая аптека для больных сахарным диабетом

Секреты здоровья – одна из самых читаемых рубрик в журнале Хозяин. Поправляем здоровье народными методами и лекарственными травами. В мартовском номере Хозяина – о сахарном диабете, о том, как без химических препаратов, только лишь с помощью лечебных растений можно поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Два желтка – двойная польза

Многие люди задаются вопросом: «Откуда берутся двухжелтковые куриные яйца?» Кто-то считает их аномалией или даже патологией, другие, наоборот, отдают им предпочтение при покупке. О том, как формируются многожелтковые яйца и насколько они полезны, читайте в мартовском номере «Хозяина».

Живительная сила пчелиного подмора

Пчелы приносят человеку пользу даже после своей смерти. Пчелиный подмор (погибшие пчелы) – это природная кладовая уникальных целебных веществ. Однако важно знать, что не весь подмор можно использовать для лечения… Из мартовского номера «Хозяина» Вы узнаете о видах и способах применения этого самого ценного продукта пчеловодства.

Добавить комментарий

Войти с помощью: