Выставка хризантемы корейской состоялась в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси

Более двух тысяч человек посетило Центральный ботанический сад НАН Беларуси с 22 по 25 сентября. Внимание многих пришедших привлекла уникальная экспозиция, которая проходила в эти дни в галерее административного корпуса  — выставка хризантемы корейской «Солнечная мелодия осени». 

Около сотни сортов как зарубежной, так и белорусской селекции были представлены в обрамлении тыкв, веточек с различными ягодами, осенних листьев и т.д. Такая проработка образа придавала экспонатам особый шарм! Сотрудники Ботанического сада явно приложили максимум усилий, чтобы посетители остались довольны увиденным.

Светлячок, Свитязянка, Чио-Чио-Сан, Гелиос, Золушка, Колобок, Белая корейская, Незнакомка, Шапка Мономаха, Дикий мед, Мираж, Опал, Элен Вайт, Татьяна, Натали, Лиза — это далеко не полный список представленных интересных сортов хризантемы корейской. Настолько масштабно это прекрасное растение было представлено здесь впервые! Среди современных сортов выделялся старинный, середины XX века, — сорт Жемчужная. Впрочем, каждый экспонат был со своей изюминкой и по-своему интересен каждому посетителю.

На выставке можно было не только полюбоваться на красоту и оригинальность формы цветка, вдохнуть его аромат, но и поучаствовать в мастер-классах (они проходили 24 и 25 сентября). Все желающие смогли узнать секреты выращивания хризантемы корейской у куратора коллекции Светланы Цеханович. Она рассказала, как организовать непрерывное цветение в своем саду с августа до наступления заморозков, а также об укрытии растений на зиму, черенковании и агротехнике в весенне-осенний период.

По мнению специалистов Ботанического сада, лучшее время для посадки хризантемы — май. Сейчас же, в пору цветения этого прекрасного растения, цветоводам-любителям была представлена возможность определиться с понравившимися сортами на будущее. И во многом этому способствовала выставка «Солнечная мелодия осени» в Ботаническом саду.

Еще больше фото с выставки хризантемы корейской вы можете увидеть на наших страницах в инстаграм (sadoviy_dizayn_ и zhurnal_hozyain).

Кстати, в № 6 нашего издания «Садовый дизайн» (приложение к журналу «Хозяин»), которое выйдет в свет в ноябре, вы сможете узнать о хризантеме мультифлора из коллекции Центрального ботанического сада. А сейчас у вас уже есть возможность прочесть полезные материалы из свежего выпуска «СД» (№ 5). Он уже поступил в продажу в магазины и киоски РУП «Белсоюзпечать».

Добавить комментарий

Войти с помощью: