Январский номер журнала «Хозяин» уже вышел в свет!

Дорогие читатели! Январский номер журнала «Хозяин» вышел в свет! В нем вы найдете Лунный календарь садовода-огородника на 2019 год, а также много полезных материалов к новому урожайному сезону. Предлагаем познакомиться с анонсами наиболее интересных статей.

Как вырастить экологически чистый виноград?

Вырастить экологически чистый, вкусный и красивый виноград в условиях Беларуси вполне реально! Многие считают, что это невероятно сложно. На самом деле все здесь очень даже просто, и культура эта требует меньше сил и ухода, чем кажется.

Что следует учесть, если вы хотите без опаски, как говорят, прямо с куста есть ягоду, выращенную у себя на участке? Об этом читайте в январском номере «Хозяина»!

Готовимся к новому огородному сезону!

Вот и приближается время подготовки к предстоящему огородному сезону. О чем обязательно важно позаботиться овощеводу-любителю сейчас?

Наступает пора пересмотреть оставшиеся с прошлых лет семена овощных культур и не оправдавшие надежд выбраковать. Конечно, с чем-то расставаться жалко, потому что все вроде бы подбиралось по нашему вкусу – и урожайность, и скороспелость, и форма, и даже окраска. Но будут ли всхожими запасы семян? Легкий способ проверить это вы найдете в январском номере журнала «Хозяин». Вы также получите подсказки, как заранее спланировать грядки и как определить кислотность почвы на своем участке. Однозначно, самый точный анализ и научно-обоснованные рекомендации по дозам внесения известкового материала можно получить только в агрохимлаборатории. Но и сами овощеводы-любители могут применить довольно простой и эффективный метод. Подробнее об этом читайте в материале агронома Вацлава Залевского.

 Забытая культура – ревень

Ревень культивировался еще в Древнем Китае, а в России служил наравне с соболиными шкурками «твердой валютой». Его удивительная история насчитывает много веков, и, пожалуй, эта культура заслуживает места на любой грядке. Причем не только как приятное дополнение к столу, но и как роскошный декоративный элемент вашего участка, а также как лекарство.

К сожалению, сейчас кусты ревеня не часто встретишь среди приусадебных посадок. И совершенно зря! Его черешки богаты не только минералами (калий, магний, железо, медь и др.), но и витаминами (С, К, А, группы В) и при этом отличаются очень низкой калорийностью. В них содержатся пектиновые вещества – те самые пищевые волокна, которые ценятся диетологами. Именно поэтому ревень заслуживает места на нашем столе. Помимо сладких блюд, его черешки можно использовать в супах (борщ, щи), из него также получаются прекрасные соусы к птице, говядине. Сырые или бланшированные черешки хороши и в салатах с птицей, орехами, свеклой. С мая по июль можно готовить блюда из этого овоща на любой вкус!

Доверяй, но проверяй!

Многие дачники уже активно закупают семена к новому огородному сезону. Выбор сейчас огромный!

При покупке семян всегда отдавайте предпочтение продукции фирм, которые хорошо зарекомендовали себя на белорусском рынке и дорожат своей репутацией. Очень внимательно осмотрите пакет с семенами. Солидные агрофирмы фасуют свой товар в качественную упаковку: картинки на ней четкие, краски яркие. А если на пакетике фотографии плывут, краски смазаны – это явный признак подделки. Не рекомендуется приобретать нужный объем семян в одно и то же время и в одной и той же торговой точке. Следуя этому правилу, вы купите семена от разных производителей, и это сведет к минимуму риск того, что семена окажутся некачественными.

Семена дражированные, инкрустированные, плазменные, на лентах и окрашенные в яркие цвета – это всегда признак высокого качества. Подобные технологии очень затратные, мошенникам они не по карману.

Продолжение темы покупки семян – в статье «Доверяй, но проверяй!»

 Белый парус женского счастья

Спатифиллум ценится в комнатном цветоводстве за неприхотливость и простоту в уходе. Любят его и за то, что в народе это растение называют цветком женского счастья. Считается, если незамужняя девушка хочет поскорее выйти замуж, надо, чтобы близкие мужчины-родственники подарили ей именно спатифиллум – когда он зацветет, предложение руки и сердца от жениха обязательно последует. Также есть мнение, что в доме, где растет «женское счастье», обычно между супругами царит гармония. Есть и еще интересная примета: если внешний вид цветка спатифиллума похож на округлившийся живот беременной – в семье ожидается появление ребенка. Но для того, чтобы спатифиллум радовал своим цветением, за ним нужен грамотный уход. Своими секретами в этой статье делится Елена Гусева.

 Как помочь зимующим пчелам

Вторая половина зимы – настоящее испытание для пасеки. В феврале-марте оставленные без внимания пчеловода крылатые труженицы могут быть потеряны, притом что спасение их в этот период не требует существенных затрат. О том, как оценить состояние пчелосемей в позднезимний период и что нужно незамедлительно сделать при обнаружении проблем в ульях, вы узнаете из январского номера «Хозяина».

Оранжевое настроение у… цыплят?

«Хорошее начало – полдела», – эту известную фразу можно с уверенностью применить и к выращиванию цыплят. Крайне важно обеспечить птенцам правильное содержание и наилучший уход именно на старте. Да так, чтобы у них в это время было действительно «оранжевое настроение» – они активно двигались, имели хороший аппетит и отменное здоровье.

Пусть «Хозяин» принесет пользу вашему саду, огороду, домашней ферме и пасеке! Мы делаем журнал для вас и вместе с вами!

Добавить комментарий

Войти с помощью: