Закон об органическом земледелии в Беларуси могут принять в I полугодии

Закон об органическом земледелии в Беларуси может быть принят в первом полугодии. Документ в настоящее время находится на рассмотрении в парламенте.
Законопроект «О производстве и обращении органической продукции» внесен в парламент в ноябре 2017 года и готовится к первому чтению. Документ регламентирует отношения, возникающие при производстве и обращении в стране органической продукции, которые в настоящее время специальными законодательными актами не регулируются. В частности, предлагается ввести сертификацию органической продукции и ее производства. На такую продукцию планируется наносить знак «Органический продукт». Образец, описание и порядок его нанесения будет определять Государственный комитет по стандартизации, что позволит потребителям отличать органическую продукцию от неорганической. Маркировка будет осуществляться с учетом международно-правовых актов.
Развитие производства органической продукции предусмотрено программой социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы и будет способствовать обеспечению продовольственной безопасности страны, откроет новые возможности для торговли с другими государствами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: