Запрет на лов всех видов рыбы поэтапно вводится в Беларуси с 20 марта

Запрет на лов всех видов рыбы начнет поэтапно вводиться в Беларуси с 20 марта, последние ограничения будут сняты 8 июня.

В весенний период, когда вода прогреется до 5 градусов, у рыбы начинается нерест, во время которого обычно пугливая рыба становится менее подвижной и осторожной, представляя легкую добычу для рыболова. В целях создания благоприятных условий для нереста и естественного воспроизводства рыбных ресурсов в рыболовных угодьях республики Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства установлен ряд запретов и ограничений.

Рыбалка

Лов всех видов рыбы в угодьях Брестской и Гомельской областей запрещается с 20 марта по 18 мая, Минской, Могилевской и Гродненской — с 1 апреля по 30 мая, Витебской — с 10 апреля по 8 июня. Исключение составляет любительское рыболовство одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой с одним крючком в светлое время суток с берега или с искусственных сооружений, кроме железнодорожных и иных мостов, плотин, шлюзов и других гидротехнических сооружений. Также в установленные сроки весеннего запрета не разрешается использование в рыболовных угодьях маломерных судов. Кроме указанных сроков запрета на лов рыбы, в рыболовных угодьях действуют запреты на лов щуки — с 1 марта по 15 апреля, в Витебской области — с 9 марта по 25 апреля; сома обыкновенного — с 1 ноября по 31 марта.

По информации БелТА

Добавить комментарий

Войти с помощью: