«Крылатые фармацевты» даруют силу

Как правило, мужчины до последнего тянут с визитом к врачу: болеть сильному духом и телом “непрестижно”. А ведь они нуждаются в ежегодном “техосмотре”! Тема же сексуальных нарушений в мужском обществе и вовсе закрыта. Между тем проблему эректильной дисфункции надо решать, а не скрывать.

Так, у 40% страдающих этим недугом через несколько лет проявляются серьезные сердечно-сосудистые заболевания: ишемическая болезнь, инфаркты, инсульты. Можно сказать, что сексуальная несостоятельность – барометр здоровья мужчины. Нередко у пациентов диагностируется запущенная форма сахарного диабета, который провоцирует ухудшение сосудистой проходимости и, как следствие, вызывает отсутствие эрекции.

Важнейший фактор, влияющий на мужское здоровье, – уровень гормона тестостерона. При его недостатке у представителей сильного пола возникают проблемы с фертильностью. Компенсировать недостаток тестостерона могут не только искусственные гормональные препараты, но и ряд натуральных пищевых продуктов. Особое внимание в мужской диете следует уделять продуктам, содержащим витамин Е, селен, цинк и фосфор. Будут полезны яичные желтки, мясо кролика, говяжья печень, кальмары. Из продуктов растительного происхождения отдайте предпочтение пшеничным отрубям, луку, чесноку и орехам, из напитков – какао и зеленому чаю.

С возрастом секреторная активность предстательной железы снижается, поэтому вероятность возникновения заболеваний этого органа увеличивается в разы. Так, у 60% шестидесятилетних мужчин наблюдается доброкачественная гиперплазия предстательной железы, а у семидесятилетних эта цифра увеличивается до 70%. В норме железа, имеющая размер с плод каштана, расположена под мочевым пузырем вокруг мочеиспускательного канала. Воспаление железы (простатит), так же как и доброкачественная гиперплазия (аденома), приводит к ее увеличению, сдавливанию мочеиспускательного канала, нарушению оттока мочи. К сожалению, даже вялотекущий хронический простатит может привести к снижению потенции или, как теперь модно говорить, к эректильной дисфункции.

Сильная половина человечества, стремясь восстановить или поддержать свою мужскую силу, тратит колоссальное количество денег на различные дорогостоящие химические препараты. Наряду с использованием фармацевтических лекарственных средств и физиолечения не стоит пренебрегать фитотерапией. Мы забываем о простых доступных способах, которыми пользовались наши предки. Один из них – это применение продуктов пчеловодства.

Мед оказывает антибактериальное, противовоспалительное действие, стимулирует потенцию. Используется в комплексе с другими продуктами пчеловодства в течение одного-полутора месяцев. Это великолепный источник энергии для мужчин. Рекомендуется полностью заменить им сахар. Очень полезно добавлять мед в молочные продукты: сметану, сливки, кефир, молоко, творог. Хорош он с охлажденными компотами, киселями, кашами.

Пыльца-обножка – это пыльца растений-медоносов, которую собирают пчелы и несут в улей. Она содержит не менее 28 элементов таблицы Менделеева, в том числе натрий, калий, хром, фосфор, цинк, свинец, серебро, кремний, магний, марганец, медь, кальций, железо и др. Кроме того, в состав пыльцы-обножки входят практически все незаменимые аминокислоты. Есть в ней и изрядное количество витаминов. Прежде всего, провитамин А, а также витамины С, Д, Е, К, РР. В данном продукте обнаружены важнейшие ферменты и фитогормоны, способные существенно улучшить состояние здоровья мужчины.

Состав пыльцы обусловливает широкий круг ее свойств: противоатеросклеротическое, противовоспалительное, капилляроукрепляющее, антиоксидантное, желчегонное, противоопухолевое, стимулирующее, антитоксическое и т.д. Всего 1–1,5 ч. ложки пыльцы в день достаточно, чтобы почувствовать заряд энергии. При лечении простатита, аденомы, импотенции стандартным является 6-недельный курс: в течение этого времени пыльцу принимают 3 раза в день по 1 ч. ложке (итого примерно 600 г продукта).

Приобрести пыльцу можно у любого пчеловода. Хранится она не более двух лет, при этом недопустимо попадание солнечного света. Лечебные качества в определенной мере зависят от растения-медоноса, от места и времени сбора. Лучшей считается весенняя пыльца лесных растений.

Перга – это законсервированная медовоферментным составом пчелиная обножка, сложенная и утрамбованная пчелами в соты, прошедшая молочнокислое брожение. Является лучшим биостимулятором при лечении преждевременного старения организма, мощным противосклеротическим и противоанемическим средством, источником питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Как получается “пчелиный хлеб”? Пыльцу в виде обножек рабочие пчелы приносят в улей и заполняют ими ячейки сот, уплотняя и утрамбовывая своими головками. Далее верхний слой насекомые скрепляют слюной, а потом сверху пыльцу заливают слоем меда. Получается биологически активный продукт, благодаря которому формируются и развиваются личинки. Перга, которая хранилась несколько недель в улье, по своему химическому составу и питательным свойствам значительно отличается от пыльцы. В ней возрастает количество молочной кислоты, а содержание жиров и белков уменьшается. Кроме этого, в продукте имеются минеральные элементы (калий – 40%, магний – 25%, по 17% железа и кальция), витамины E, А, С, Р. Личинки пчел, питаясь пергой, за три дня формируют сердечно-сосудистую, кроветворную, нервную систему и желудочно-кишечный тракт и становятся взрослыми особями. За этот срок их масса возрастает в 1500 раз.

Пергу в чистом виде трудно сохранить – требуется определенный температурный режим, поэтому ее заливают медом. В таком состоянии перга хранится годами, не теряя своих целебных свойств. На профилактический курс мужчине обычно требуется 800–1200 г. Но лучше всего приобрести у знакомого пчеловода целую рамку с пергой и употребить ее.

Маточное молочко. Пчеловодов всегда интересовал один вопрос: откуда у пчелиной матки, хотя она и вышла из такого же яйца, что и другие пчелы, столь необычная способность откладывать громадное количество яиц (до 2 тыс. в сутки)? Почему матка в 2 раза крупнее других пчел и живет дольше всех – в среднем 6 лет, тогда как ее дети – 30–35 дней? А весь секрет в том, что пчелиная матка на начальных этапах своей жизни питается особым кормом. Яйцо, из которого в будущем она появляется, помещается в специальную ячейку, по форме похожую на желудь, – в маточник, где личинка ест маточное молочко, которое вырабатывают пчелы-кормилицы из цветочной пыльцы.

Маточное молочко содержит большое количество веществ, стимулирующих половую функцию, и именно поэтому считается одним из лучших продуктов для мужчин. Принимать маточное молочко необходимо с осторожностью, категорически нельзя злоупотреблять данным продуктом. При передозировке повышается артериальное давление, нарушается сон, ухудшается аппетит, могут обостриться хронические заболевания. Маточное молочко рекомендуется пить в качестве профилактики раз в 1–2 года. Это своеобразный курс омоложения.

Главное действие маточного молочка – мощное повышение иммунитета. Перед применением продукта обязательно проконсультируйтесь с врачом-специалистом. Адсорбированное (сухое) маточное молочко закладывают под язык натощак (за 15 мин. до еды): взрослому – по 7–10 крупинок, или 0,4–0,5 г (1/5 чайной ложки) (2 раза в день в течение 20 дней), детям – половину дозы взрослого. Нативное (живое) молочко также нужно принимать сублингвально (под язык) из расчета 1 мг на 1 кг веса натощак с утра (за 15 мин. до еды, один раз в сутки).

Для поднятия иммунитета и общего укрепления организма молочко принимается по схеме: 10 дней прием – 10 дней перерыв или 15 дней прием – 15 дней перерыв. Такие курсы рекомендуется проводить 2 раза в год, осенью и весной.

Трутневой гомогенат. Доказано, что среди всех продуктов пчеловодства именно гомогенат трутневых личинок имеет в своем составе больше всего витаминов. Гомогенат производят из 7-дневных личинок пчелиных трутней, когда они находятся в стадии открытого расплода. Личинок механическим способом удаляют из сота и измельчают до получения однородной массы.

Трутневой гомогенат способствует ускоренному восстановлению биохимических и массометрических характеристик семенников и предстательной железы, выступая стимулятором центральных механизмов регуляции интенсивности образования мужских половых гормонов, что способствует продуцированию спермы (сперматогенез) у мужчин. Объясняется такой эффект тем, что в продукте содержится много стероидных гормонов.

Из-за наличия в гомогенате большого количества “живых” составляющих, он очень критичен к условиям производства и особенно хранения. Так, в частности, нативный гомогенат теряет свои свойства под действием прямых солнечных лучей, а также при хранении при комнатной температуре на протяжении 1 часа и более. Адсорбированный гомогенат трутневых личинок сохраняет свои целебные свойства в течение 2 лет при хранении в герметично закрытых стеклянных флаконах. Принимают гомогенат утром по 0,5 ч. ложки за полчаса до еды. Так же как и сухое пчелиное молочко, гомогенат рассасывают под языком. Курс приема – 2–3 недели, и проводить его стоит не чаще, чем раз в полгода.

Пчелиный подмор – это богатейшая природная кладовая целебных уникальных веществ, обладающая высоким биологическим потенциалом. Тело пчелы включает в себя практически все компоненты меда, пыльцы, маточного молочка, прополиса, воска (аминокислоты, минералы, витамины, ферменты, гормоноподобные вещества), которые обладают мощными оздоровительными свойствами. При аденоме предстательной железы, простатите и сексуальных нарушениях (импотенции) принимают следующий отвар: 1 ст. ложку подмора пчел залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа. Затем настоять 1–2 часа, процедить, добавить 2 ст. ложки пчелиного меда и 2 ч. ложки 10%-го спиртового экстракта прополиса, размешать до растворения меда. Принимать утром 1 ст. ложку отвара за 15 мин. до завтрака, и повторно – вечером, но только за час до сна. Курс составляет три недели, после чего следует сделать перерыв на 10 дней, а потом снова повторить.

Также можно принимать теплый настой пчелиного подмора по 1 ст. ложке 2 раза в день за полчаса до еды, одновременно с 1 ч. ложкой меда, разведенной в 100 мл теплой воды. Курс лечения – 30 дней. Перерывы между курсами – 2 недели. В зависимости от сложности заболевания курс можно повторять 3 раза. Настой можно хранить в течение 2 недель в холодильнике, а потом следует приготовить новый.

При лечении щитовидной железы (в частности, при ее “кистозном разрастании”) используют спиртовую настойку из подмора пчел. Для этого в любую тару (например, банку 0,2 л или 0,5 л) засыпают до половины емкости пчел и заливают их спиртом (на 3 см выше уровня подмора), можно использовать и водку высокого качества. Тщательно перемешивают. Настаивают 15 дней в темном месте, раз в 3 дня жидкость перемешивают. После этого процеживают и принимают спиртовую настойку (экстракт) по 15–20 капель после еды в течение 1–2 месяцев. Хранят в темном прохладном месте. Срок годности – 3 года.

Лечение больных аденомой предстательной железы включает в себя противоотечную терапию, поэтому в рационе питания обязательно присутствие прополиса. Прием продукта должен быть длительным. Прополис оказывает противоотечное, противоопухолевое действие, стимулирует иммунную систему, кроме того, при частом сочетании аденомы с хроническим простатитом прополис снимает проявления последнего за счет противовоспалительного и антибактериального эффектов.

Восковая моль – это ночная бабочка семейства огневок. Поражает слабые пчелиные семьи или восковое сырье, где откладывает яйца. Но восковая моль не только вредитель, но и ценный биологически активный продукт. Ее личинки – единственные на нашей планете живые организмы, которые питаются воском (стоит понимать, что это не чистый воск, а пропитанные всеми продуктами пчеловодства соты, содержащие массу витаминов и микроэлементов). В этих удивительных существах природой закодирована великая биологическая тайна, невероятная мощь и способность восстанавливать огромное количество процессов в человеческом организме. У людей, принимающих настойку восковой моли, нормализуются показатели крови, параметры иммунной системы. Препарат широко применяется в урологии при простатите и аденоме предстательной железы, в акушерстве и гинекологии при лечении климактерических расстройств, бесплодия.

Для того чтобы приготовить настойку, молодых личинок восковой моли следует поместить в посуду из темного стекла и залить спиртом в пропорции 1:10. Настаивать в течение 7–10 дней, хранить в темном месте. Экстракт нетоксичен, совместим с другими фармакологическими препаратами, хорошо хранится до 3 лет. Принимают внутрь за 30 мин. до еды с 60–80 мл жидкости (с водой, чаем, соком) 1 раз в день для профилактики и 2–3 раза в день при лечении из расчета 3 капли на 10 кг веса человека. Курс длится 3 месяца. Затем делают перерыв на месяц. Общая продолжительность лечения – от 3 до 12 месяцев.

Пчелоужаление применяется в народной медицине с глубокой древности. Механизм воздействия пчелиного яда на организм сложен и является результатом комплексного химического влияния на различные органы и системы. В первую очередь это происходит за счет стабилизации работы иммунной системы, а также воздействия на две важнейшие системы: нервную и сосудистую. Кроме того, пчелиный яд активизирует надпочечники на выработку противовоспалительных гормонов, которые подавляют патологические, в частности ревматоидные, процессы в организме.

Однако следует помнить, что апитерапией и, в частности, пчелоужалениями должны заниматься только профессиональные специалисты – врачи-апирефлексотерапевты. При неправильном применении пчелиный яд может вызвать тяжелую общую реакцию, анафилактический шок, в подобранных же терапевтических дозах он является ценным лекарственным средством.

Интерес к апитерапии среди населения неуклонно растет. Пчелопродукты благодаря наличию в своем составе уникальнейших полезных веществ – это сильнейшее лекарство, творящее чудеса. Остается только воспользоваться предлагаемыми средствами, а положительный результат не заставит себя ждать.

Николай СИМАКОВИЧ,

врач-нутрициолог

Добавить комментарий

Войти с помощью: