Кролик с орешками

В преддверии новогодних и рождественских праздников предлагаем познакомиться с простым и интересным рецептом. Такое угощение отлично подойдет компании, которая встречает Новый год за городом. Когда после праздничных фейерверков гости опять соберутся за столом, как нельзя кстати придется кролик под ореховым соусом, который ждал своего часа в теплой духовке.

Блюдо это нетрудоемкое, готовится быстро. Понадобится 500 г мяса кролика, 100 г грецких орехов или миндаля, 100 г растительного масла, 2 луковицы, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка муки. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить и положить в сотейник вместе с измельченными орехами и мелко нарезанным луком. Тушить под крышкой около 30 мин. Когда мясо будет готово, добавить по вкусу соль, сливки с разведенной в них мукой. Можно положить ломтики яблока и оставить на огне еще на 15 мин. Подавать с салатом из свежей капусты или маринованными огурчиками.

Константин ШКУЛЬ,

кроликовод-любитель

Добавить комментарий

Войти с помощью: