Новогодние салаты

Какой же новогодний стол без салатов? Существует довольно много интересных рецептов. Мы же предлагаем приготовить несколько вкусных салатов, которые выглядят ярко и празднично – действительно по-новогоднему.

САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»

1 куриная грудка, 1 крупная луковица, 3 картофелины, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 250 г майонеза, 2 граната (можно один, если решите добавлять свеклу), петрушка или любая зелень, соль и специи, 2 ст. л. подсолнечного масла.

Отвариваем необходимые ингредиенты до готовности: куриную грудку (не забудьте ее посолить и добавить специи по вкусу), картофель и яйца. Очищаем и нарезаем лук, слегка обжариваем на подсолнечном масле.

В центр плоской тарелки ставим стакан, чтобы формировать салат вокруг него – таким образом получится браслет. Очередность слоев следующая: нарезанная курица, обжаренный лук, натертый картофель, измельченные яйца, натертый сыр, зерна граната (гранат можно заменить натертой отварной свеклой). Каждый слой чуть смазываем майонезом. Помещаем салат в холодильник на пару часов для пропитки. Перед подачей аккуратно достаем стакан и украшаем блюдо зеленью.

САЛАТ «ШАПКА ДЕДА МОРОЗА»

1 банка тунца консервированного, 3 яйца, 2–3 помидора, 1 банка кукурузы, 100 г сыра, 250 г майонеза.

Из тунца выбираем косточки и разминаем рыбу вилкой. Добавляем порезанные вареные яйца, кукурузу и измельченный помидор, приправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем горкой на блюдо начинаем формировать его под «шапку». Режем небольшими кубиками помидоры (они должны быть насыщенно-красного цвета) и укладываем сверху на «шапку». Трем твердый сыр типа российского на крупную терку и делаем из него «меховую опушку» для «головного узора», а также, добавив в сыр немного майонеза, готовим сырный помпончик, который водружаем на самый верх в центре «шапки».

Добавить комментарий

Войти с помощью: