Читайте в январском выпуске журнала «Хозяин»

Продолжение «Лунного календаря работ садовода-огородника на 2023 год»!!!

А также читайте в январском номере журнала «Хозяин»:

Глядя на фотографии рубрики «Усадьба», кажется, что наши журналисты совершили путешествие в прошлое. Сундуки с ткаными рушниками и скатертями, посуда и утварь XIX века, вышитые крестиком картины и светильники-керосинки. Каждая вещь в усадьбе «Старое село» не случайна, на своем месте и почти эксклюзивна. Но в деревню Именин Кобринского района стоит отправиться не только, чтобы получить эстетическое удовольствие от интерьеров. Вкусные блюда, приготовленные в печи, не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Так что, если в детстве вашим любимым отдыхом были поездки к бабушке в деревню, повторить эти впечатления можно в «Старом селе». Подробнее об этой усадьбе — в январском выпуске «Хозяина».

Рубрика «Законодательство» в этот раз пояснит разницу между способами передачи имущества. Разбираемся, что оптимальнее — подарить, завещать или передать на обмен пожизненного содержания?

Это только кажется, что зимой у садовода совсем нет дел. Хлопот, конечно, меньше, но дела в саду всегда найдутся. Но на чтение полезных материалов время найти точно стоит. В рубрике «Любимый сад» рассказываем, как бороться с паршой груши и вредителями малины (систему защиты лучше продумать до начала сезона), а также делимся наработками опытных садоводов.

Николай и Елена Сацута не только рассказывают, как выращивают виноград, но и как заготавливают урожай впрок. А фермеры Николай и Максим Устымчуки делятся технологическими нюансами возделывания голубики, яблонь, земляники садовой и картофеля. Если вам интересна не самая очевидная культура белорусских садов, не пропустите материал Егора Колядко о калине. Специалист РУП «Институт плодоводства» рассказывает о посадке, уходе и разнообразии сортов калины обыкновенной.

Что вы знаете о таком химическом элементе, как кремний? И какое отношение к нему имеют овощные грядки? Все ответы — в материале агронома Вацлава Залевского, который расскажет о своих опытах с кремниевой водой при выращивании овощных культур и картофеля.

Вам надоело косить газон? Заведите гусей! Некоторые породы этой птицы, кстати, могут жить на участке без водоема. Достаточно лишь участков с травой. Заинтересовались? А может, вы давно хотели выращивать овец, но пока в раздумьях — стоит ли «овчинка выделки»? Не пропустите новый выпуск журнала. Подробнее о холмогорской, линдовской, кубанской и серой породах гусей и о выращивании овец породы тексель читайте в материалах рубрики «Домашняя ферма».

Собираетесь на охоту? Рекомендуем прочитать репортаж нашего автора Александра Очеретнего в рубрике «Натуралист». Материал не только держит читателя в напряжении как приключенческий рассказ, но и полон полезной информации: от тактики до этики.

Гараж — не только место для хранения автомобиля, но и отличная мастерская. Тоже так думаете? Увы, придется вас разочаровать — идея на практике оказывается не очень. Как же быть? Автоблогер и автоинструктор Мария Вашкевич рассказывает о составляющих идеальной мастерской на участке. Где построить, какого размера, что предусмотреть — читайте в рубрике «Сам себе мастер».

Вкусный мед — какой он? Кажется, что ответ на такой вопрос будет субъективным: вкусы у всех разные. Но есть и универсальные показатели. В ноябре в рамках международной выставки-конференции «Белорусская пасека — 2022» компетентное экспертное жюри подвело итоги республиканского конкурса «Лучший мед сезона-2022». Победителя выбирали из 57 представленных образцов в двух номинациях — светлый и темный мед. Председатель комиссии, начальник отдела паразитологии и болезней рыб ГУ «Белгосветцентр» Виталий Граблюк, рассказывает читателям «Хозяина» об органолептических показателях меда и о том, что на них влияет.

Продолжаем разговор об ошибках, которые могут совершить как начинающие, так и пчеловоды с опытом. Не пропустите третью часть «Азбуки пасеки», даже если вам кажется, что советами вас не удивить. Очень важно не быть самоуверенным, ведь в пчеловодстве так много мелочей, о которых можно даже не догадываться.

Семейное дело. Рубрику «Пасека» в этом номере завершает материал о пчеловоде Андрее Баране и его семье — они справляются с масштабной пасекой исключительно своими силами, руководствуются не только сложившимися технологиями, но и доверяют интуиции и показывают великолепный результат. Есть чему поучиться.

Добавить комментарий

Войти с помощью: