Рубрика: Хозяйке на заметку

Красота в бутылке

Жительница Бобруйска Екатерина Юрченко украсила собственный двор изделиями из подручных средств и материалов, которые есть в каждом доме. Фантазия, желание, терпение, чуть-чуть усилий — и участок становится уникальным.

Репа: вкусна и не калорийна

Более 40 веков назад репа вошла в культуру. До распространения картофеля этот старинный русский овощ был основным источником питания. Репа вкусна, полезна, но в последнее время мало используется.

Опубликовано

Снедь-трава

Сныть — многолетнее травянистое растение с длинными ползучими корневищами. В садах и огородах — известный злостный сорняк. Не раз приходилось слышать нарекания дачников на это растение. Но несмотря ни на что, сныть заслуживает внимания.

Опубликовано

Будем квасить капусту!

Квашение капусты, безусловно, один из самых известных народных способов сохранения этого полезного овоща. По сравнению с маринованием данный процесс более длительный, но зато на выходе мы получаем не только вкусный, но и весьма ценный лечебный продукт.

Из какого картофеля готовить?

Как говорила повариха Тося из известного фильма “Девчата”, из картошки, знаешь, сколько блюд можно приготовить? Действительно, это универсальный овощ: он сгодится для приготовления как первых, так и вторых блюд. На вкусовые качества влияет не только выбранный кулинарный рецепт, но и сорт картофеля. 

“Чайная церемония” на грядках

Использованная чайная заварка в качестве удобрения наверняка известна многим, особенно в домашнем цветоводстве.